Проблема с штуковиной на свечке.
Был мороз -30 на улице. Машина не завелась. Долго мучился с аккумулятором, в итоге решил выкрутить свечи. Подумал что наверное залил их. Начал вытаскивать штуку, которая крепится на свечу (длинная пластиковая трубка, видимо с электродом внутри). Но она обломилась внутри, как раз на гайке свечи, теперь я не могу свечным ключом выкрутить свечку. Что можно предпринять по этому поводу? Как выкрутить свечу? Вообще как называется штука, которая сломалась и можно ли её купить?
В этой теме 14 ответов
:) У меня головка от ключа-трещетки оставалась в свечном колодце, свечу вкрутил, ключ вынимаю, а головка осталась
У меня сия напасть случалась на 1G двигателе, в том случае мне помогли обычные пассатижи я ими подцепил остаток провода, если же у Вас обрыв произошел глубоко, можно попробовать утконосы
У меня тоже оставалась на свечке надсвечник точнее его нижняя часть Проволочкой аккуратно выковырял и приклеил на место Так и езжу уже полтора года Просто теперь меняю свечи на холодном двигателе чтобы наконечник на горячую не отпал
На экзисте можно купить один провод , по крайней мере для 111 кузова покупал не весь комплект проводов, а только один.