Непонятная штучка на руле. Может кто подскажет что это такое!
Купил авто и обнаружил на руле непонятные штучки. Слева от руля (под ручкой управления дворниками) имеется кнопка. А сверху тоже непонятный элемент. Тот который сверху я попытался открыть (был приклеен на двусторонний скотч) - к нему подходит какой-то проводок. С кнопкой не стал экспериментировать. Старый хозяин информацией не владеет. Может кто-нибудь знает что это такое. Подскажите. Комплектация Х. Вечером прикреплю фотки. Заранее спасибо.
В этой теме 21 ответ
К частотам я уже привык))) на прошлой неделе подарили ФМ-модулятор. У меня что-то радио плоховато сигнал ловит. Раньше когда ездил к родителям (расстояние 220 км) на старой тачке то практически везде радио работало.
А щас на спаське стоит только выехать за город так радио сразу в ноль(((
будет интересно глянуть.))
К частотам я уже привык))) на прошлой неделе подарили ФМ-модулятор. У меня что-то радио плоховато сигнал ловит. Раньше когда ездил к родителям (расстояние 220 км) на старой тачке то практически везде радио работало.
А щас на спаське стоит только выехать за город так радио сразу в ноль(((
А как можно узнать - работает у меня это устройство? запрограммировано ли что-нибудь? Может там и что-нбд заложено, но мне ведь как я понимаю нужно знать эти команды? С другой стороны кроме радио и деки нет ничего. Место для СД закрыто планкой((
Нажал на кнопочку-в динамиках пик,звук магнитолы отключается,произносишь команду,если она распознаётся-пик и выполняется команда,если не поняла- что-то говорит по японски.
Сегодня разобрал голову музыкалки. И убедился что до меня её уже заменили (торчали доп. штекеры). По ходу там действительно была музыкалка в СД-ком, ТВ и еще GPS навигатор (на панели сверху имеется датчик GPS). И все это по ходу управлялось голосом.
SpaRM пишет:... (торчали доп. штекеры). .
В авто проводка для различных радио приборов, т.е. в моей не задействованы 4 или 6 "тюльпанов", для иных вариантов подключений. Полагаю вод о подмене преждевременный. У япов часто комплектуют по просьбе покупателя и проводку каждый раз менять более накладно, чем проложить на максимально разумное число вариантов.
Для НикВл:
То что туда кто-то лазил это однозначно. Потому что не хватало несколько шурупов на креплении самой головы, тот кто менял видимо торопился или потерял их, поэтому так и собрал без шурупов.
Нормальное явление, щас пакистанцы с русскими совсем оборзели, перед аукционами шаманят машины, до идиотизма доходит. В Румионе 2008 года с аудиосистемой 8.1, штаный сабвуфер и т.д. стоят головы 1999 года, НА КАССЕТАХ! Навигаторы же идут на японский аукцион по 1000 баков.
По теме:
команда действие
сИди CD плеер
торАкку Ап трек вверх
Торакку дАун трек вниз
телесиМас/тЕреби ТВ
лАсио радио
Одио вкл/выкл
бИдео VTR/DVD/ что то из этого, было впадлу тестить
Всё остальное по навигации.
Задаём команды после бипа и появления микрофона в углу экрана: Не орать и не шептать, говорить спокойно, желательно с выключенным мотором и в тишине. Естественно при нажатом ручнике.
Не забываем, что база голосовых команд лежит на НАВИДИСКЕ! Т.е. работать будут только тогда когда вы его вставили. Также магнитола сохраняет ваши команды в память если Вы их произднесли и магнитола их поняла.
Т.е. вставили диск, потыкались, поговорили с машиной, вынули диск, всё будет работать без диска.
Получится не сразу, придется потыкать по иероглифам, а ваще поройтесь по дрому забив в поиск "Голосовое управление"
Можно конечно и новую купить и установить, а я просто купил трансмитер и пользуюсь флэшками.
Можно новую купить если денег много, можно штатную пропатчить если не лень и денег на китайское барахло жалко.
Трансмитер имхо хрень, звук как с кассеты, все шумы с аккумулятора сгребает, но если пофигу на качество то вполне сойдет.