стуки
Друзья,вот моя проблема...появился глухой стук на холостых оборотах,независящий от оборотов,т.е.при увеличении их он пропадает,прислушиваюсь пока не могу понять откуда он...стук типа когда колеса поезда тук-тук тук-тук на стыке рельс,не постоянно а с интервалом...масло не жрет,бензин тоже,приборы в норм.динамика,разгон все ровно...прям не знаю,подскажите где смотреть.совет бывалых нужен... а уж потом на станцию...
В этой теме 21 ответ
"независящий от оборотов,т.е.при увеличении их он пропадает", так всё-таки, зависит или как? Может просто открутилось чего? Звук точно из движка? Может какой то подшипник накрывается? Подёргай шкивы, на предмет люфта.
С утра подёргаю,продолжение завтра,С увеличением оборотов стук пропадает
Причин сверх меры, у меня, к примеру, корпус фильтра воздушного стрекотал на определенных оборотах, от, кстати, только на прогревочных тоже...
утром на холодную стука нет...появляется при нагреве...пропадает при увеличении оборотов...характер стука,типа когда колёса вагонов по рельсовым стыкам,т.е. периодически с интервалом...только на холостых
Есть ли зависимость частоты стука и частоты вращения коленвала? Посади за руль помощника, пускай газует, а сам ухом слушай откуда звук, примерное место можно определить.
stype дело говорит, причин - море.
для начала определиться бы - где стучит, типа стетоскопа (если в названии не ошибаюсь): телефонная трубка полностью выпотрошенная и воткнытый в неё кусок проволоки Ф6 или Ф8 сантименров 50-70 (для удобства проволоку согнул 3/4 по 35гр.) трубку к уху- проволоку к двигателю и ищи где стучит и как стучит.
...во!дело говоришь!
еще забыл, у меня похожий стук прослушивается на хх из салона. короче тарахтит (цокает) круглая приблуда со шлангами на рампе, точно не помню как называется,- кажется регулятор давления. ну тарахтит и фиг с ней -уже привык. а теоритически может стучать многое, а главное у каждого разные причины. так что пиши что нарыл.
оооо, у меня летом такая ситуация была. Если смотреть на машину спереди, стук шёл с левой части движка, причём наклонишься к нему - стучит где-то в глубине, послушаешь снизу - стучит наверху. Тоже думал, что где-то что-то отвинтилось. Слушали и владельцы других авто.... НО! я мужественно подождал подождал - и стук пропал... и больше не появляется... боится. :?)))
У меня так примерно помпа стучала. Сначала было заметно только на холостых при полностью прогретом двиге, а потом все громче и громче и отчетливее)