Шумка..
Вечер добрый спасиоводы)))начну с того что недавно наткнулся на этот сайт,оч. понравилось,сам владею спасечкой,устраивает всё,но вот хочу сделать шумку,двери,багажник и в переднюю панель,есть кто сам уже этим занимался??и кропотливо ли будет эта работа?просто почитал что на спаськах все панельки на клипсах держатся)вот и решил сам зашумить,а то 20 к отдавать жалко...
В этой теме 14 ответов
Ну 20к это тебя явно разводят, я у нас узнавал на СТО потолок, пол и двери сказали за 3к сделают (материалы приобретать отдельно). Подумав решил сам заморочиться. Сильно извращаться не стал, типа несколько слоев и тп. купил материал 4мм и попер. Двери задние, передние как нефиг делать залепил... единственное сначала отмой их хорошенько и обезжирь, проклеивай тщательно каждую выемку, при этом все провода нужно пускать поверх шумки а не заклеивать их как некоторые делают. в Общем за часов 6 работы залепил я 5 дверей. К под передней панелью не делал, пол и потолок тоже...в силу ограниченности времени. И саму пластиковую обшивку с обратной стороны проклей. Кстати по поводу материала можешь не заморачиваться покупать его типа в специализированном магазине и все такое. Заедь на любой строительный ранок там его всякого пруд пруди и фольгированного и не фольгированного....и по цене в 2 раза меньшей.
можно и самому...у меня на перед(пол и передние двери) ушло 1,5 дня завтра иду задом занимться
у нас -15 было уже, нашел недостатки.. по материалам, отдал около 3000...
ок...спс за советы....))
на багажник накупил строительного пенофола 5мм фольгированный...заодно еще 10мм и пенотерма на капот...пошел делать
удачи))...если можешь фотки выложи что и как получилось))
фотик забыл, как и пиво в общем на багажник ушло 5 часов интенсивной работы...сразу скажу, эффект есть... особенно мне понравилось что получилось ровно-блестящая поверхность
места стыков утеплителя я проклеил фальгированным скотчем...насчет тепла не скажу(у нас сегодня 0) а шума намного меньше... впереди еще собираюсь обшывки дверей изнутри обклеить, и немного еще перед утелить
а чем приклеивал к кузову?
я брал пенофол 2000 тип C, голубого цвета, фольгированный...он самоклеющийся... нашел прям возле дома, цена: 5мм - 110р за метр, 10мм - 150р. ширина 0,6м... на багажжник брал 5мм... на капот хочу сендвич - 2*10мм пенофола(он держит до +100гр.) ближе к двиг пенотерм(2мм, держит до +150)
знаю что не по теме,у меня проблемка возникла с панелями на дверях,не могу снять и всё,заднюю сломал вообще(((крышечку где стеклоподъёмник снять не могу(((
по точнее...мягкую накладку под локоть?