Общие вопросы

Щелчки при троганьи с места

больше года назад
#адрес
+2

По осени обратил внимание на то, что в момент трогания с повернутым влево рулем (не важно до упора или нет) из левой передней части авто начинает издаваться звук, что-то вроде потрескивания или пощелкивания. По своему опыту могу сказать, что это не граната, т.к. она трещит постоянно при движении с вывенутыми колесами, а у меня только в момент трогания, да и звук совсем другой. В прошлом году такое проявлялось только в холодную погоду (при минусовой тем-ре), весной и летом ничего подобного небыло, а щас вот уже при +5 проявляется и по ощущениям даже как-то посильнее слыхать стало, значит зараза прогрессирует. Я даже не знаю чем вызваны эти щелчки или потрескивания. Есть у кого какие мысли?

Spasio 2002 NZE121

В этой теме 6 ответов

больше года назад
#адрес
0

Лично я бы поспешил к подъемнику, вывернул руль и попросил бы помощника похрустеть этим всем. Но, кроме ШРУСа, там щелкать нечему в крайнем положении руля, все остальное щелкает в любом положении

Corolla Spacio*97 АЕ111 4А-FE синяя 6 мест
больше года назад
#адрес
0

На подъемнике никаких щелчков не будет, т.к. проявляются они только когда машина на покрытии с хорошим сцеплением, например зимой на ровной ледяной площадке этого не будет.

Spasio 2002 NZE121
больше года назад
#адрес
0

Кстати щас забрел в клуб любителей Тойота-Витс, многие там описывают похожую тему. Из наиболее реальных это потрескивает резиновая втулка в хомутах крепления рулевой рейки, именно проявляется в холодное время года, а после простоя в теплом боксе сея хрень пропадает. Лечится подкладыванием куска тонкой резинки под хомут, тем самым зажав эту втулочку. Будем пробовать.

Spasio 2002 NZE121
больше года назад
#адрес
0

90% на то что "высохла" смазка в шаровой опоре

ZZE 122 X-Gedition 2004
больше года назад
#адрес
0

shamykaev пишет:
На подъемнике никаких щелчков не будет, т.к. проявляются они только когда машина на покрытии с хорошим сцеплением, например зимой на ровной ледяной площадке этого не будет.

Видно я совсем привык ко всеналичию средств диагностики в Москве, что даже начал не правильно выражать замысел в словах, подъемник я имел ввиду тот, что есть подвесочный подъемник, являющий собой вибростенд, подъемник и валики, вращающие колеса, в одном лице, навроде такого: http://images.y...41.ru&p=14
Да и ШРУС, когда ему надо было, хрустел у меня на Карине ЕД на любом покрытии, а у одного товарища на Гольфе, даже при прямолинейном движении...

Corolla Spacio*97 АЕ111 4А-FE синяя 6 мест
больше года назад
#адрес
0

Был в сервисе все перековыряли ничего не нашли кроме надорванных сайлентблоков нижних рычагов(слева и справа), а щелчки издаются при повороте колес в левую сторону, вправо нет. Да, еще обратил внимание, что начинает потрескивать даже когда еще не стронулся с места, а просто начал выворачивать колеса влево, особенно когда под колесами неровный асфальт, при переезде каких-то неровностей.

Spasio 2002 NZE121