Общие вопросы

время прогрева

больше года назад
#адрес
+6

прошу написать за какое время авто у Вас гасит синюю лампочку, напишите температуру воздуха и время.

пешеход =)

В этой теме 10 ответов

больше года назад
#адрес
0

зимой я акому из дома приношу в -20 где то, прогрев 10 мин и лампочка гаснет, т.к. часы сбрасываются каждый раз) и я по ним смотрю время)!
сейчас минус 10 лампочка гаснет через 4-6 минут!

мечтаю о марке=)
больше года назад
#адрес
0

вот мне интересно у кого как...у меня при -10 8мин греется... щас машина остынет пойду греть, хочу радиатор потрогать...грешу что теростат не работает... в планах термик на 88 и антифриз до -65

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

ну... машину до погашения лампочки не прогреваю...
пошло тепло из печки (около 40) - и поехал понемногу...
это не страшно :)))
лампочка гаснет при 60... что на ХХ гонять? и на ходу прогреется...

Spacio AE 111, 2+2+2, 1999; X-trail 2.0 4wd, 2004.
больше года назад
#адрес
0

5-6 минут до погасания при температуре -15...-10. но еду минуты через 4 как писал предыдущий одноклубник при лампочке

Спаська 98г., ае111, 2+2+2-шикарно!!!
больше года назад
#адрес
0

заменен термостат и антифриз... сначала о неприятном, брал антифриз AGA z65, написано что до -65, на самом деле оказалось в разных бутылках 50-55, после замены у меня теперь до -45 получилось... о приятном, заменен термостат(ТАМА на 88гр), в салоне заметно теплее, у меня так жарко было когда температура не ниже 0 была на улице... завтра измерю время прогрева...

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

насчет прогрева, я понимаю что двигатель и при 50 поедет, а никто про коробку не задумывался??? жижа с коробки ведь внизу радиатора течет, и прогревая двигатель, разогреваем радиатор и соответственно коробку

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Вообще, судя по алгоритму работы двигателя и АКПП, 4-я передача АКПП в движении начинает включаться только при достижении температуры двигателя 60 гр. До этого порога автомат больше третьей не воткнет, т.е. ЭБУ не "разрешает" включение "овердрайва". Раз синяя лампочка гаснет при 60 и автомат может при этой температуре включать О/Д можно предположить, что данный предел и есть тот порог с которого можно "давить в тапку". Но начинать движение думаю можно и раньше главное не "топить". Сам так езжу постоянно. Ждать на месте пока прогреется дв-ль - нет ни желания ни времени. Тем более, что в движении прогрев намного быстрее.

ZZE 122 X-Gedition 2004
больше года назад
#адрес
0

Сегодня засек время горения синей лампочки - 7 минут. Перед запуском двигателя отключил вентилятор печки. Машина стояла под окном всю ночь. Утром было -19. Автозапуска нет.

AE1116041049
больше года назад
#адрес
0

у меня лампа гаснет через 5-7 минут при температуре окружающей среды -20. по ноутбуку двигатель считается холодным при температуре меньше 60ти градусов

Spacio AE111 1,6
больше года назад
#адрес
+1

WaZZaP пишет:... при температуре меньше 60ти градусов

Температуре чего???
===
Семья садится в машину.
Ребенок спрашивает:
— Почему мы не едем?
— Потому что холодно на улице, греем машину.
И тут ребенок выдал:
— Жопами что ли...
===
Летом отпускаю тормоз почти сразу, зимой после начала падения оборотов...
Педаль акселератора трогаю после закрытия ворот гаража, а если от дома еду зимой, то метров через 100. и то без дури, т.е. слегка.
При морозе выше 30-ти грею до трогания с перерывом (особенно если подгазовывать) на прогрев термостата во избежание закипания ОЖ в малом круге.
Утеплил, чтобы сильно не заморачиваться, картонкой ( ниже 5-10 градусов) между радиаторами на всю площадь и автотепло - одеяло - 700р.

пешеход =)