Toyota Spacio ZE121...124 в новом кузове

Посоветуйте.... залили не то масло!!!!

больше года назад
#адрес
+2

уже 2 года заливают масло 5w40(каждый раз на 10.тыс.пробега), сегодня в первый раз прочитал что нужно заливать 5w30. Большой я вред нанес машине или это не критично

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2001-03, до рестайлинга

В этой теме 9 ответов

больше года назад
#адрес
0

Критично для машин с системой WWTI(фазы газораспределения),но боьшого вреда я думаю вы не нанесли , возможна потеря динамики при использовании более вязкого масла,но все же лучше лить масло рекомендованное заводом изготовителем автомобиля.
Второе число после W ,это высокотемпературная вязкость, указывающая на минимальную и максимальную вязкость масла при рабочих температурах 100-150°С. Чем больше это число, тем выше вязкость моторного масла при высоких температурах. Хорошо это, или плохо именно для Вашего мотора – знает только производитель автомобиля.

Toyota Corolla Spacio NZE-121 2004г.
больше года назад
#адрес
0

Ничего страшного для двигателя 5w-40 не сделает напрасные переживания. Главное что бы само масло было качественное.

Toyota Spacio nze121
больше года назад
#адрес
0

не думаю что вы нанесли большой вред. Некоторые на зиму заливают менее вязкое масло (например 0W30), на лето более вязкое (к примеру 5W40)и ничего нормально все.

AE111, 4A-FE
больше года назад
#адрес
0

У моего знакомого Nissan Note, так вот он ездил в сервис на все ТО и не заморачивался что ему там льют, а когда гарантия закончилась мы с ним глянули в сервисную книгу и видим что ему с новья лили "5W40 Шелл" ,а по паспорту идет 5W30. Вот такие у нас мастера-механики, наверное считают себя умней японских инженеров

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

только 5W30 для 1ZZ и 1NZ, читаем мануал...
зимой 0W30, хотя на новых двиглах допускается(рекомендуется)
0(5)W20 - опять мануал....
много уже здесь написано на эту тему, ищи в ветках, весь прикол в работе муфте газорасределения фаз и натяжителя цепи ГРМ, которым нужна определенная вязкость масла.
А по поводу последствий - время покажет, все зависит от пробега двигла.
Да поможет тебе автомобильный бог.

Toyota Spacio ZZE122N-FPPNK, 1,8, X-Gedition, 2001
больше года назад
#адрес
0

http://spaciocl...3389/5591/ еще про это.

Toyota Spacio ZZE122N-FPPNK, 1,8, X-Gedition, 2001
больше года назад
#адрес
0

Так же заливал масло большей вязкости,с 38 т.км. до 84 т.км.,сейчас лью только с вязкостью не более 30-ти.Ничего не произошло.
Когда покупал масло, всё спрашивают - какой пробег авто?Почему -то навязывают масло с вязкостью 40,в случае если пробег более 100 т.км..Обосновывают это тем,что двигатель не будет масло жрать.Вот только не хочу больше экспериментов,если указано производителем не больше 30-ти,значит так и нужно,и о связи пробега с вязкостью нет ни слова.Масло сейчас не жрет.Хотя не знаю,если со временем станет жрать масло,может тогда действительно заливать масло с большей вязкостью?
Или я не прав?

Spacio 2002 г.в.,NZE 121,дв.1,5
больше года назад
#адрес
0

Ну если двигатель явно подъедает маслице то большая вязкость может помочь, но лишь на какое то время например пока собираешь деньги на замену МСК и т.д.

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

Burn80 очень грамотно сказал. Двиг нужно подвести под масло. Масло меньше угарает, но ведь при этом другие части двигла страдают от не той вязкости. К fighter-556 я бы тоже прислушался.

TA-NZE121N-FPPVK. Живу сам и не мешаю остальным