Двигатель 4А, подскажите новичку
Доброго времени суток:) Ранее я являлся "счастливым" обладателем ВАЗ 2107, полтора месяца как, купил спасио 111 кузов 1,6 двигатель. Столкнулся с такой проблемой...поджирает масло...теоретически для такого двигателя это не свойственно, дым...ну вобщем-то есть, но не сильно значительный, так скажем больше нормального, но не нереальные клубы. БЫла такая проблема на жигулях, сменил маслосъемные колпачки (что в принципе самое главное при исчезновении масла)...скажите пожалуйста, кто знает, кто в курсе, или кто имел честь делать, на сколько реально самому их сменить?
В этой теме 9 ответов
Сергей Дмитриевич пишет:
на сколько реально самому их сменить?
Можно и самому,но лучше в мастерской 2000р работа +1600р колпачки.Если кушает более 1литра на 8т.км,если меньше тогда не парься.
Да тут беда в том,что порядка 0,5 литра на 2т.км:( Почему лучше?:)Я вот так наверное вопрос поставлю, я на семерке менял, если кто знает это и знает движку спаськи, то скажите на сколько это сложнее, самое главное опаснее:)
где то есть мануал на двигатель 4A. поищите, может там что то есть более подробно.
to Сергей Дмитриевич
на 4а-фе все реально делать самому. замена МСК не такой и сложный процесс. головку снимать не надо, МСК менять при ВМТ поршня на каждом цилиндре.главное все поставить на свои места, шайбы клапанов, распредвалы - по меткам перед снятием распредвалов на одном из них застопорить шестерню
материала в инете по этому поводу очень много и подробно описано. купить качественные запчасти и вперед. да с ухарями аккуратно очень маленькие и прыткие.
только если жор 0,5 литра на 2 тыс. заменой МСК врядли обойтись - тут колечки просятся под замену, а может и поршня тоже.
Всем большое спасибо, раз реально самому, то попробую разобраться да поковыряюсь:)Ну скажу так, надеюь что только МСК, ибо на 7ке прям очень много вылетало масло, а в итоге когда разобрали, вышло что кольца практически как новые, а МСК конец:)
Если хотите могу предложить мануал "Toyota_Corolla_Spacio_modeli_2WD_4WD_1997-2002_pdf". Почитайте , может что для себя и найдете.
Ну если Вас не затруднит, то будте добры[email protected]
читай
http://rusmafia...bl/1-1-0-6
тут обещали увидеть:
http://files.mail.ru/24OGA3
Спасибо большое:)