Toyota Spacio ZE121...124 в новом кузове

Что делать в морозы?

больше года назад
#адрес
+13

У нас столбик упал уже -21, пока завожусь. в Прошлом году при -25 не завелся (стартер издавал какие-то свинячие звуки, в итоге аккумулятор посадил и все). Что делать в этом году не знаю, пока только свечи поменял на иридиевые. Электричества поблизости нет, гаража тоже.
Кто-нить пользуется сигналкой с автозапуском с температурным датчиком на двигле?
Может у кого предпусковой отопитель webasto стоит?
А может у кого и без этого в морозы заводится?

пешеход =)

В этой теме 31 ответ

больше года назад
#адрес
0

Могу дать один совет: Если кто ставит машину на одной и той же стоянке постоянно, то просто платят ещё сверху 30 руб. сторожу он и прогревает машину ночью в морозы каждые 3 часа. С утра приходишь, садишься и едешь.

nze121, 2001г.в.
больше года назад
#адрес
0

Резюмируя все вышенаписанное - у нас сегодня утром -29. С брелка не стал заводить, решил лично проконтроллировать процесс. Порутил стартером секунды 4-5, завелась без проблем с первого раза.

Toyota Corolla Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2001
больше года назад
#адрес
0

Круто! У нас потеплело, погода идет на встречу)

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Могу дать один совет: Если кто ставит машину на одной и той же стоянке постоянно, то просто платят ещё сверху 30 руб. сторожу он и прогревает машину ночью в морозы каждые 3 часа. С утра приходишь, садишься и едешь.

Несколько раз наблюдал утром пока прогревал свою машину как сторожа заводят и пару тройку раз некисло газонут на холодном движке и оставляют на прогрев и как до последнего на стартере ездят, и интересно насколько после этого движка хватит.

ZZE122-1.8 л, FF, до рестайлинга - -ЛАСТОЧКА-
больше года назад
#адрес
0

От дебилов никто не застрахован. не все же сторожа такие, есть и нормальные.

nze121, 2001г.в.
больше года назад
#адрес
0

Владимир Анатольевич пишет:
От дебилов никто не застрахован. не все же сторожа такие, есть и нормальные.

Я бы не стал проверять нормальность сторожа в такой ситуации. Вдруг, он тайный "дебил"? :))
Принципиально не буду доверять ключи от машины непонятно кому, да еще и на ночь. У нас в городе за последний год пара случаев была - работники на мойке решили покататься ночью на оставленных машинах. Последствия плачевные... Пусть тогда уж сигнализация заводит ночью по времени или температуре.

Toyota Corolla Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2001
больше года назад
#адрес
0

Да иногда сторожа любят покаться на чужих авто. По моему просче поставить автозапуск.

Если ничего не помогло ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
больше года назад
#адрес
0

Автозапуск- это вящий смак! Но, если подсел аккумулятор- зальет свечи и все тут, придется в ближайший магазин за новым или, если возле дома, то к заряднику с мольбами.

Corolla Spacio*97 АЕ111 4А-FE синяя 6 мест
больше года назад
#адрес
0

если не хотите оставлять сторожам ключи и ставить автозапуски, носите аккум домой силёнок заодно прибавится :)))

nze121, 2001г.в.
больше года назад
#адрес
0

А есть обогрев на 220 В у меня авто на улице стоит возле дома так что не проблема электричество подать. Может кто уже эксплуатирует подобный агрегат подкиньте информации.

спасио 121 кузов