Что делать в морозы?
У нас столбик упал уже -21, пока завожусь. в Прошлом году при -25 не завелся (стартер издавал какие-то свинячие звуки, в итоге аккумулятор посадил и все). Что делать в этом году не знаю, пока только свечи поменял на иридиевые. Электричества поблизости нет, гаража тоже.
Кто-нить пользуется сигналкой с автозапуском с температурным датчиком на двигле?
Может у кого предпусковой отопитель webasto стоит?
А может у кого и без этого в морозы заводится?
В этой теме 31 ответ
Могу дать один совет: Если кто ставит машину на одной и той же стоянке постоянно, то просто платят ещё сверху 30 руб. сторожу он и прогревает машину ночью в морозы каждые 3 часа. С утра приходишь, садишься и едешь.
Резюмируя все вышенаписанное - у нас сегодня утром -29. С брелка не стал заводить, решил лично проконтроллировать процесс. Порутил стартером секунды 4-5, завелась без проблем с первого раза.
Круто! У нас потеплело, погода идет на встречу)
Могу дать один совет: Если кто ставит машину на одной и той же стоянке постоянно, то просто платят ещё сверху 30 руб. сторожу он и прогревает машину ночью в морозы каждые 3 часа. С утра приходишь, садишься и едешь.
Несколько раз наблюдал утром пока прогревал свою машину как сторожа заводят и пару тройку раз некисло газонут на холодном движке и оставляют на прогрев и как до последнего на стартере ездят, и интересно насколько после этого движка хватит.
От дебилов никто не застрахован. не все же сторожа такие, есть и нормальные.
Владимир Анатольевич пишет:
От дебилов никто не застрахован. не все же сторожа такие, есть и нормальные.
Я бы не стал проверять нормальность сторожа в такой ситуации. Вдруг, он тайный "дебил"? :))
Принципиально не буду доверять ключи от машины непонятно кому, да еще и на ночь. У нас в городе за последний год пара случаев была - работники на мойке решили покататься ночью на оставленных машинах. Последствия плачевные... Пусть тогда уж сигнализация заводит ночью по времени или температуре.
Да иногда сторожа любят покаться на чужих авто. По моему просче поставить автозапуск.
Автозапуск- это вящий смак! Но, если подсел аккумулятор- зальет свечи и все тут, придется в ближайший магазин за новым или, если возле дома, то к заряднику с мольбами.
если не хотите оставлять сторожам ключи и ставить автозапуски, носите аккум домой силёнок заодно прибавится :)))
А есть обогрев на 220 В у меня авто на улице стоит возле дома так что не проблема электричество подать. Может кто уже эксплуатирует подобный агрегат подкиньте информации.