Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

Мультисет...и т.п. что это и с чем кушать?

больше года назад
#адрес
+3

Всем привет! часто встречаю в тех или иных комментах на форуме инфу о показаниях с некоего мультисета? что это вообще, сколько стоит и тд?

полезности слать сюда: [email protected] с пометкой: "по спасио"

В этой теме 11 ответов

Страницы: |
1 2
больше года назад
#адрес
0

:)
ну прежде всего, мультисет предназначен для подключения к диагностической колодке ОБД-2
поэтому на старых спаськах - только в универсальном режиме... без дополнительных "вкусностей"...
последние модели (с прошлого года) РИФ-500 - 1-диновые со съемной понелью...
цена конечно не малая (6000) - но как подарок машинке и себе - нормально...
параметров много, иди на сайт и читай-смотри...
Польза?
Контроль за работой двигателя, по расходу, работе разных устройств двигателя, дабы возможно ранее определить (диагностировать) неисправность...
Ну конечно - сервисные моменты - подсказки о превышении скорости, температуры ОЖ (вчера как раз сказал - 105 градусов!), если хошь - время обслуживания, остатке в баке, прогнозе пробега на остатке...
Реально пользую:
- обороты
- температура двигателя (прогрев говорит)
- мгновенный расход
- остаток бенза и прогноз пробега по стили движения за последние 10 км
- напряжение акку при запуске
- температура в салоне :)
- мгновенный расход
- средние параметры: - расход за поездку, пробег, скока в литрах, время)
- накопительный - сколько за... год... средние данные
вот за год у меня 19ткм, средний расход 10.6 (на х-трейле)

Spacio AE 111, 2+2+2, 1999; X-trail 2.0 4wd, 2004.
больше года назад
#адрес
0

А какие функции будут доступны на старом спасио? если доступны обороты, расход, напряжение аккум, меня уже устроит)

больше года назад
#адрес
0

у меня на спаьке стоял мультисет - средний и мгновенный расход, обороты.. и прочее
напряжения не было
пошли в аську?

больше года назад
#адрес
0

?????? мультисет или мультитроникс по ОБД-2

Если ничего не помогло ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
больше года назад
#адрес
0

Извините не так сказал) Мультитроникс. В принципе Станислав все доходчиво и ясно объяснил, осталось только купить и установить

больше года назад
#адрес
0

Multitronics RI 500 у кого-нибудь установлен? Он по дешевле чем RIF 500. Если я правильно понял описания на сайте, то этот комп будет работать по оригинальному протоколу T_OBD1 т.е показывать наиболее полную информацию. Хочу его прикупить. Мне надо чтоб температуру обязательно показывал ОЖ. А то я так спаська укутал, боюсь вспотеит!

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Ага, и тепературу и и обороты и еще кучу параметров даже по К-линии. в общем игрушка забавная, если настроена (ну все поправки учтены) только пользуюсь всего параметрами 8-ми 10-ми. Такой же почти как и RIF-500 ну чуть дешевле. А если честно сейчас уже купил бы -МУЛЬТИСЕТ. результат тот же но за меньшие деньги (вот только Multitronics RI-500 выглядит цивильнее) а необходимое функциональное - то же)

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Demid Пасиб!!!! Вопросов нет! Все понял!. На сайте видео смотрел про мультитроникс.Понравилось, как чел в машину садится ночью уже, ключ поворачивает, а комп и молвит ему нежным женским голосом:- Привет, где был??? Глупость конечно, но когда смотрел-улыбнуло!!!

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

На спаське стоит мультисет... вот уже 4 года..
дисплей перестал нормально показывать... сегменты не горят отдельные - а жаль....
А вот на х-трейл поставил РИФ-500
воткнул в 1-дин.
конечно - совсем другой вид :)))
А вот по функциональности - есть большие плюсы...
температура двигателя (и чего-нить еще - датчик выносной)
напряжение на АККУ -= очень полезно смотреть - как оно меняется при запуске двигателя (понижается до 11.7 у меня, хотя при контроле нагрузочной вилкой обычно понижают до около 10)
остаток бензина в баке и прогноз пробега при среднем расходе бензина
диагностика - контроль ошибок.. - у меня не было, тьфу, тьфу
голосовое сопровождение! - это очень неплохо! - проговаривает когда двигатель достиг заданной температуры (Прогрев до 70 например)
превышение скорости!! - а то, забываещь :)))
перегрев ОЖ - в воскресенье напугала - говорит - 105 градусов!!
легкое переключение между настроенными дисплеями с необходимыми выбранными вручную параметрами - это удобно.
вот следующий шаг - к нему же парктроник задний приделать...
подарок очередной машинке и мне :)))

больше года назад
#адрес
0

sv8800 пишет:
Multitronics RI 500 у кого-нибудь установлен? Он по дешевле чем RIF 500. Если я правильно понял описания на сайте, то этот комп будет работать по оригинальному протоколу T_OBD1 т.е показывать наиболее полную информацию. Хочу его прикупить. Мне надо чтоб температуру обязательно показывал ОЖ. А то я так спаська укутал, боюсь вспотеит!

У меня RI-500. Показывает ВСЁ :) Но не уверен, что со старым кузовом будет работать по стандартному протоколу. Поинтересуйся у произволителя или на сайте прочитай. Там много инфы.

Toyota Corolla Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2001
Страницы: |
1 2