Помогите с разобраться с цветом автомобиля
Ситуация такая - не из приятных. Наступил страховой случай, т.е. ДТП.
Предстоит покраска бампера и крыла. Зашёл в тупик с цветом. На табличке код: 1D9, в ПТС - серый, реально - бежевый, или песочный металлик, скорее бежевый.
Хочу попробовать заказать бампер и крыло в цвет машины, чтобы не тратиться на покраску, а не знаю название цвета. Окончательно зашёл в тупик, когда на каком-то форуме человек выложил фото своего авто реально серого цвета с кодом цвета, как у меня.
В этой теме 16 ответов
Я бы наверное все же советовал красить, потому как краска выцветает. Но если нужен точный код цвета, то он написан на алюминиевой табличке под капотом.
когда обратился в контору-жестянку - то просто принесли "веер" с эталонами краски.
выбрали подходящую и покрасили.
есть же фирмы с "компутерным подбором краски" :))))
Я знаю, что есть фирмы и краску подбирают. Я к тому, что запчасти уже покрашенные в мой цвет можно заказать, а я не знаю цвет.
Ещё я к тому, что код один, цвета разные. Вот в чём загадка.
Было такое на Крауне, тоже думал таможенники похмельем страдали, когда цвет вписывали, реально бежевый, а в ПТС серебристый, когда же вышло яркое солнце, я и увидел тот самый серебристый цвет, просто под потускневшим лаком и пылью его не видно было.
А у меня на солнце ещё светлее. Ну ни как не серый. Что за цвет silver gr. me. , кто знает?
Да зачем вам заморачиватся с этим))? Да и тем более у машин всегда оттенок разный)))! Лучше закажите какой найдете,а потом покрасьте,думаю что покраска не очень дорого обойдется,чем при покупке крашенной в ваш цвет детали,не угадать с цветом)! Вот как то так)
Нашёл Silver graphite met - я так понимаю это графитовый серебристый металик?...
Цвет похож, но на представленном пробнике какой-то он тёмный в оличие от моего реального цвета.
tourer пишет:
Да зачем вам заморачиватся с этим))? Да и тем более у машин всегда оттенок разный)))! Лучше закажите какой найдете,а потом покрасьте,думаю что покраска не очень дорого обойдется,чем при покупке крашенной в ваш цвет детали,не угадать с цветом)! Вот как то так)
Спасибо за совет конечно же, но в моём случае дорого обходится своя же ошибка. Фара 10000 рэ, бампер 25000 рэ, крыло 13000 рэ, кило краски 5200 рэ, плюс доставка, работа. Так что не намного, но всё же дешевле будет запчасть заказать с такого же цветом автомобиля.
Код цвета 1D9, действительно, не совсем серый, в нём присутствует совсем немного коричневый
оттенок. И в зависимости от освещения, цвет мемяется от серого, до немного бежевого. Как называется
цвет, я не знаю, хотя моя Verso покрашена этим цветом. Нашол в сети название краски, но за правильность
не ручаюсь: Toyota 1D9 Silver Graphite Met.