дальняя дорога
на новогодние каникулы собираюсь съездить на машине по маршруту красноярск - курган...проезжать буду кемерово, новосиб, омск, кто живет в этих городах, скажите как у вас там трассы, чистять или нет? может кто-то часто ездит кемерово - новосиб или новосиб - омск...
В этой теме 22 ответа
Что это Вы не даете людям нашим городком полюбоваться???
Мне кажется ночью наоборот отлично, все дальнобои припарковались и спят, машин мало едь себе да едь.
Между Омском и Ишимом есть узкие места.Фуры,разъезжаясь,цепляют обочину и по куветам(вижу каждую поездку зимой не по одной).Ехать с Чистоозерья сразу на Макушино-через Петухово крюк 50 км (так ездили одно время,т.к. не было куска трассы).
il1602, Юргу летом обязательно посмотрю)))) сейчас важнее нормально добраться до места назначения
Удачи в дороге
Расмотри как вариант проезд через казахстан. Сэкономишь на бензине и растояние гораздо меньше , дорога хорошая. Россияне сейчас многие ездят так. Буду рад встретить в Астане! В Кургане живут родственники так что дорогу знаю хорошо, подскажу. Гаишники такие же как и в России.
ПЕВЕК, дорога то конечно короче, но вот я наслышен о пограничниках...что из казахстана нисчем уедешь, все перетрясут...
А вообще, есть кто через границу ездит?
Diokras пишет:
ПЕВЕК, дорога то конечно короче, но вот я наслышен о пограничниках...что из казахстана нисчем уедешь, все перетрясут...
А вообще, есть кто через границу ездит?
Я ездил в прошлом году. Не советую через Казахстан. Можно действительно сильно сэкономить время и бензин, а можно попасть на таможне на несколько часов. Я туда въезжал 6 часов! (это на обе таможни) а обратно за 40 минут проскочил :)
Как повезет, в общем.
Должны были таможню упразднить в этом году, оставить только погранцов, но вроде ничего не изменилось по факту.
Часто езжу в Россию и на Урал и на Алтай.Казахстанцы как своего сильно не шманали а Россияне выгружали полностью но ни разу ничего не забрали и придирок никогда небыло. Сейчас всё поменялось в лучшую сторону. Таможню убрали остались только погранцы но они тоже досматривают. О том что можешь уехать нисчем байки. На обе таможни трачу от 40мин до 1 часу.Мне как казахстанцу не страшно ехать в Россию а почему вам россиянам приехать или проехать по союзному государству опасно? Если еду на Алтай пересекаю в Кулунде границу,если на урал в Петропавловск-Петухово.Бензин 92 стоит 90тенге на российские будет 18руб 75коп.
А есть возможность оставлять сообщения по ходу движения, через твиттер, аську или как-нить еще? Было бы интересно проследить за движением в реале. Все равно делать нефиг в праздники)
Как говорится время идет вперед, грех новыми технологиями не воспользоваться
Marivanovna, к сожалению, мне не до этого будет..я хочу за 30 часов без остановок доехать... да и одна семейная пара, где то за границей, воспользовалась современными технологиями, сейчас сотовой компании миллион должны
отчет будет по возвращению домой...