СВЕЧНОЙ КЛЮЧ
Подскажите пажалуста,от каких машин подходит свечной ключ может от вазов подходит, двигатель 1NZ-FE.
В этой теме 9 ответов
ВАЗ рядом не стоит. Свечи маленькие, Сидят глубоко. Не заморачивайся. В магазине скажи для какой машины, они подберут.
У ключей есть еще или магнит, или резинка для удержания свечи. У моего и то и другое. Да и не дорогой он.
45рублей у нас стоит,длинный) только магнит я из него вытащил),уж больно опасно он там находится))! а свечи можно вытащить одев на них наконечник от вв провода или отверткой с магнитом)
купил за 100 руб,с поворотной головкой на 16мм с магнитом отлично подходит.
на Магнит нагрузки нет, так что он не должен сломаться или раскрошиться. хотя все бывает
прямой ключ не бери , будет мешать вверхяя панель или накидной там еще подойдет
Из недавнего опыта общения со свечным ключем - пришлось в -33С залитые свечи менять на сухие. Выкручиваю первую свечу, поднимаю ключ, а свечи в нем нет. И резинки тоже нет. :( Минут 15 доставал свечу из колодца - подцепил проволочным крючком как раз за резинку, которая на изоляторе осталась. Резинка на морозе сжалась и задубела до состояния пластмассы - пасатижами со свечи с большим трудом сдернул. Из ключа свободно выпадает в таком состоянии. Пришлось искать ключ с магнитом, с ним проблем не возникло. Такие вот зимние забавы :))
Для вытаскивания реально подходит гнутый хирургический карцанг, эт из личного опыта, благо инструмента в операционке валом;). А так приезжаешь к китаезам в автомагазин, тыкаешь пальцем в машину тебе за две минуты и 100 рублей подбирают необходимый ключ (вот только они почемута одноразовые), угу
не у всех он есть, так что выбор за магнитом
У меня вот такой ключ-карданчик.[I][/I]
Че то фото не цепляется...