"Дубеют" тормоза при езде на морозе?
На праздниках поехали с семьей к теще на блины (320 км, темп. воздуха при выезде -40, в процессе езды -35.). На пол пути заметил что педаль тормоза тугая, тугая, но тормоза работают. Понимаю что все это от такого мороза, но причину не могу понять и как этого избежать тоже. Может кто нибудь подскажет что за этим всем скрыто, и как предупредить?
Р.S. кстати печка отработала на ура!!! при средней скорости в 110 - 120 км/ч передние стекла и лобовое вообще не затянуты были. Положение- 3 палочки, 32град. Ехал в футболке
В этой теме 15 ответов
Попробуй заменить тормозную жидкость.
.... интересно а со временем тормозная жидкость теряет свои свойства что ли? Может при скорости 120 км/ч и температуре воздуха -40 она так и так замерзать начнет?
конечно теряет...летом перегревается, порой и кипит, плюс ко всему засоряется, что снижает её свойства... я когда летом менял, старая аж с пеой выходила... на днях проехал 2100 км без перерыва, температура на пути от -25 до -40, с тормозами все отлично... у меня обычно руль тяжелый пока подкапотное пространство не прогрето...
P.S. печка тоже отлично работала, просто у нас в красноярске влажность 100%, когда в курган поехал, у нас сразу зад затянуло, а когда с урала возвращался, вообще все чисто было...
если морда авто не закрытая, то на ура замерзнут, поток встречного воздуха выдувает с моторного отсека все напроч
Раньше была такая тормозная жидкость БСК, замерзала при температуре -24.
Так вот - при движении трубки перемерзали и педаль двигалась "с хрустом"
А современные жижи не мерзнут.
Так что для начала - замени жидкости - тщательно промывая....
Всем спасибо, подскажите какую тормозную жидкость приобретать??? Машиной владею всего год....
Да да кстати Я тоже планирую менять тормозуху...какую покупать?
у меня машине 5 лет... до сих пор не знаю - какая жидкость :)))
заменил ВСЕ жидкости сразу, при первом обслуживании...
Думаю - в любом автосервисе или магазине могут подсказать - что нужно купить... почитайте Руководство.
я лил Castrol Response Super Dot 4 Brake Fluid, на стенде отклонения усилий до 0,5%, темпкратура кипения под 250(точно не помню, но в сервисе сказали что идеально)
Ага тоже залил токую же "кастрюлю" дот4. Вроде изменений никаких не заметил...хотя и холодов нет