Стук в передней подвеске
Когда взял машину 2 года назад стук в передней подвеске был неназойливый, не обращал внимания, прошел 60 тыс и теперь стук усилился, стук как на разбитой шаровой у ВАЗ 2106 по мелкому бездорожью, больше справа, слева терпимо, не на крупных ямах. Загнал на станцию - посмотрели на яме - порядок, подняли на подъемнике - подвеску оценили на хорошо, ну разве что рейку подтянули. Выехал эффект нулевой, только руль туже стал крутиться, зря рейку трогали. Стойки новые, работают хорошо. Но что стучит зараза ? Помогите люди добрые, не продавать же машину.
В этой теме 88 ответов
shasha59 когда у меня были линки ушатаны)))),тоже звонкий стук был!
tourer спасибо за информацию! Вот это я на форуме и искал. У меня машина уже 4 года. Брал в Новосибе на рынке.Выехал из города и начался стук.Я всю дорогу искал,что это.Выходил из машины,дёргал за колёса,под капотом всё перепробовал. А потом смирился.Когда температура выше нуля-в салоне тишина. Только морозец-п-ец.Загнал на яму.Проверил сам-ничего не нашёл.Загнал на СТО-всё в порядке. Делают умные хари и начинают перечислять возможные причины стука.Мне стало скучно и я уехал оттуда. На большие расстояния не езжу,махнул рукой. А в этом году собрался проехать по морям. Вот оно и жим-жим.
shasha59 я не знаю как на вашем кузове)) но у меня стояли плоские изначально,я купил и поменял на CTR корея)! Вообще можно выкрутить руль и увидить эти линки стабилизатора за колесом,если за них подергать то они НЕ должны крутится туда сюда легко рукой! И еще если будите их менять,то смените сразу втулки стабилизатора,они стоят не дорого, и меняются быстро!А на старые втулки наверняка уже потрескались
Это фото линка CTR,только его надо по часовой стрелке повернуть
tourer спасибо за совет и фото. Обязательно поменяю линки и втулки. Менять так менять!
сайлентблоки не смотрели? если они порваны так могут и стучать рычаги. они ведь как раз мелкую тряску отрабатывают
Да причём сайлентблоки?Машина 2003 г.в. Сейчас пробег 50600 км.Я на ней езжу 5 лет.Из города почти не выезжаю. А стук проявился сразу после покупки.Но только в морозы.Летом специально гонял по (стиральной доске)-тишина!Как только мороз-стук1
Проверь сами стойки. Если подмерзают могут подстукивать.
Такая же хрень. Стойки ни причём, сайленты тоже, "яйца" тоже, рейка тоже. На двух СТО все гляделки проглядели, щупальца прощупали, эффекта "0". При снижении температуры на кочке стук остался, у меня уже подозрение на кузов, вернее на какое-то соединение с ним. Ещё заметил, что иногда в педаль газа немного отдаёт. Спецы разводят руками. С ямы ничего не видят.
Пока так езжу, даже приловчился как-то проезжать ямки без стука.
boldyrev а втулки стабилизатора глядели?
tourer пишет:
boldyrev а втулки стабилизатора глядели?
Да, конечно. Вместе "яйцами".