Toyota Spacio ZE121...124 в новом кузове

Не заводится после снятия аккумулятора

больше года назад
#адрес
+7

Привет всем специалистам!!!Сел аккумулятор ,снял его долил электролита зарядил ,плотность стала 1.27 ,точно знаю аккум живой.Поставил аккум не заводиться.Какие причины могут быть подскажите???До этого работала и заводилась как часы. Думаю на свечи, но может быть что то с "автомозгами".Заранее спасибо.

Spacio ZZE122 - 1.8л, FF, 2001-03, до рестайлинга

В этой теме 4 ответа

больше года назад
#адрес
0

Мало написал, непонятно.
С свечами то чё случилось пока ты акум заряжал? Стартер как крутит, бодро ? Лампочки не тускнеют, сигналка не пикает? Купи за 100 руб. тестер китайский и померяй до скольки вольт напруга падает во время работы стартера. Скорей всего твой акум не зарядился, так как ты электролит туда налил - там кислота уже одна. Т.к. кислота не испаряется, а вода - да. Могла одна банка коротнуть - крутить будет хорошо, а вольтов мало для работы электроники. Короче, меряй U.

Я не знаю куда уходит детство, но точно знаю где оно играет!
больше года назад
#адрес
0

Может сигнализация затупила?!

мечтаю о марке=)
больше года назад
#адрес
0

Скорей всего залиты свечи. Был такой случай прошлой зимой после 30градусных морозов. Когда принес из дома аккумулятор, стартер крутил бодро, но движок не схватывал. Хорошо что в машине был комплект старых свечей, после их замены все завелось.

Toyota Corolla Spacio, NZE121, 1.5л, FF, 2003г., X-G
больше года назад
#адрес
0

Верняк свечи залиты. Тоже был такое. Снял аккумулятор, поставил другой -проверил завел (завелось), тут же выключил и видимо впрыск был, а вспышки свечей нет. Вот и "подмочился". Аккуммулятор стартер крутит- даже не схватывало.
Вариантов реанимации несколько:
1. Смена свечей.
2. Теплый (относительно) гараж на пару часиков.
3. Не заводя дигатель педаль в пол, потом покрутить стартером, чтобы горшки продуть секунд 10. Глушим и .... можеть быть заводимся

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2001-03, до рестайлинга