Какое топливо лучше использовать
Доброго времени суток! Эксплуатирую свою Spacio 2001г уже более года, но почему-то сейчас у меня возник вопрос, какое топливо ей все таки больше подходит АИ-95 или АИ-92, лью пока что до сих пор АИ-92, проблем особых нет (ну кроме несколько повышенного расхода). Просто на глаза недавно попалось, что рекомендуемое топливо для этого авто все-таки АИ-95. Чревато ли в дальнейшем для движка продолжать использовать АИ-92 или нужно обязательно заливать только 95. Подскажите кто каким топливом пользуется.
В этой теме 11 ответов
По первой пользовался 92-ым, пока однажды не попробовал 95, стрелка топлива прилипла, тяга стала заметно выше, теперь только 95-ый и только на этой заправке, за бортом минус пять, расход 9-10 литров
95 заливаю
Ездил и на 95 и на 92 примерно по 2 месяца, заправка ТНК, в расходе топлива разницы не заметил, на 95 вроде динамика чуть лучше была. В итоге лью 92. Расход по городу 9,5-12л (от пробок зависит),
по трассе 7л при скорости около 100, и 8,5л при скорости около140.
Замерял средний расход по мультитрониксу.
Вот как-то так!
Да! Чуть не забыл! После 95 бензина свечи вывернул оказалось что все в красном налете...(хотя не исключено что на трассе бензинчика паленого плеснули, но лил строго 95) Свечи пришлось поменять. После 92 такого не наблюдал.
Всегда 92,проблем не знаю, заводится всегда, детонации нет. Заправка Транссиб Омск. Тянет хорошо, расход зимой 10-11 литров, летом 7.8 литра на сотню в городском режиме
Я не знаю что у вас за авто, что "кушают" по 11-12л.У меня спасио 03г до рестайлинговая,даже в пробках, зимой... ну никак до 10л не дотягивает!! Недавно решил проверить расход на глаз,заправил по горлышко и проехал 145км средняя скорость 80-110км/ч, и снова по горлышко,влезло 8,7л, даже с учетом обмана на азс расход более чем приличный!!Заливаю только 92,он же рекомендован заводом изготовителем,пробовал 95 разницы на езде ноль,но в кармане немного чувствуется. Стараюсь выбирать ЛукОйл,ТНК,Газпромнефть, другим не доверяю...но это уже другая история!!!!
P:S Как за машиной смотришь, так она тибе и служит!!!
Evgenmart. Согласен!! Как такового 95-го в чистом виде встретить очень редко, в основном это куча разных присадок повышающих(в чем я сомневаюсь) октановое число!! И ваша ситуация тому подтвержение!!!
95-й однозначно рулит!!! Динамика в разы возрастает, расход ниже, нужно только не лить его на "мутных" АЗС а то потом свечки в красном налете. Ну и цена кусается 28 р. за литр это конечно не есть гуд ((
даа для 4а-фе тоже заливаю только 95бензин на РН по 26,70 вроде бы!
Пробовал 92ой, на нем двигатель работает шумно и не едет нифига, лучше уж залить 95го и ездить с хорошой динамикой, а на колесах 185/55r15 вообще гонка получается!
ну у вас и цены на бенз , А95 25-26 руб/л