Не работают выключатели стеклоподъемников
Не работают выключатели стеклоподъемников передней левой и задних дверей, расположенные на двери водителя. При этом выключатели, расположенные на этих дверях работают, а индикаторы мигают. В чем может быть причина?
В этой теме 11 ответов
Это происходит каждый раз при отключении аккумулятора. Лечится так: каждое стекло опусти до конца и держи кнопку нажатой еще около 1 секунды. Потом тоже самое вверх.
Точно помогло, а то не знал что и делать
Это происходит каждый раз при отключении аккумулятора. Лечится так: каждое стекло опусти до конца и держи кнопку нажатой еще около 1 секунды. Потом тоже самое вверх.
Прикольная фича, я не знал. Хотя менял АКБ и такого эффекта не наблюдал, на сколько долго нужно обесточить?
Тоже первый раз такую штуку узнал)! У меня и месяцами без АКБ стояла и ничего все работало потом) тбфу тьфу тьфу)
Это только в новом кузове так.
Это что то типа обучения стеклоподъёмников? А нафига оно? Столько лет без этого жили и ничего.
Всё потому, что столько лет жили и режим AUTO был только на водительской двери. В новом же кузове этот режим есть на всех стёклах, как при управлении с водительского пульта, так и с каждой двери по отдельности. Причём связь между водительским пультом и "кнопками" на остальных дврях осуществляется цифрой по одному единственному проводу. Так вот после сброса клемм АКБ все эти "кнопки" забывают какой дверью они управляют, соответственно и не могут понять к какой из них обращается водительский пульт. Соответственно при обучени каждая из "кнопок" получает сведения о том, на какой двери стоит + запоминает положения верх и низ, хотя в этом и не уверен до конца, но проверить не сложно. Одно для меня загадка - как при обучении каждая "кнопка" понимает, чтостоит в той или иной двери?
Dimkaom пишет:"кнопок" получает сведения о том, на какой двери стоит + ... - как при обучении каждая "кнопка" понимает, чтостоит в той или иной двери?
Наверняка через блок реле автоматической остановки двигателя стеклоподъемника при завершении закрытия стекла, но удержании клавиши на двери. Обе клавиши "связываются".
Блин, интересная система, весьма познавательно
Нажмите на кнопку стеклоподъемника до конца вниз и не отпуская подержите примерно 30 секунд и так каждый,повторите эту процедуру раза 2 должно помоч у меня так было помогло