Общие вопросы

Проблема с печкой

больше года назад
#адрес
+7

Ситаация такая, печка не греет, когда столбик обускается к 30 и ниже. В -25 еще все нормально, вчера ездил днем и вечером, печка нормально грела. Сегодня с утра грел машину полчаса почти, потом ездил час на ней, сам задубел в ней, зуб на зуб не попадал, а из печки один фиг холод. Короче при максимально теплом режиме отопителя дует воздух буквально чуть менее ледяной, чем при самом холодном. Это не первый раз такое. В чем может быть дело ума не приложу. Подскажите, может кто сталкивался...

Не умеешь ездить-не покупай права.

В этой теме 8 ответов

больше года назад
#адрес
0

меняй термостат .

АЕ111_ В426РА
больше года назад
#адрес
0

Я не думаю, что термос косячит. При морозе -30 серез минут 25 прогрева включился карлсон.Может дело в радиаторе отопителя?

Не умеешь ездить-не покупай права.
больше года назад
#адрес
0

напор воздуха идёт из отопителя сильный? Если нет то воздушный фильтр засорился, а если его нет то радиатор отопителя. И ещё уровень антифриза в норме?

Toyota Corolla Spacio AE111N - 1.6л, FF, 2000г.в, салон 2+3,после рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

мне вот в морозы не охота в радиатор печки лезть, так когда на улице за 30, я просто газку на холостых поддаю, и все пробивает, сразу горячее дует...

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

$t@$, попробуй тоже двиг раскрути на пять сек, если теплее пойдет, значит радиатор печки чистить...

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Видимо имелось ввиду фильтр салона.Тоже как вариант!

АЕ111_ В426РА
больше года назад
#адрес
0

именно радиатор! чем выше обороты двиг, тем с большей силой качает помпа...и если засор не сильный то пробивает...

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Diokras пишет:именно радиатор! чем выше обороты двиг, тем с большей силой качает помпа...и если засор не сильный то пробивает...

Согласен, что помпа, но в -25 греет!!! Я 2-го января в -30 заводил с открытым капотом, заметил что приводной ремень задубел и грохотали эти все шкивы. Как вариант точка "дубения" ремня этой машины больше 25-ти, может подтянуть чуть-чуть чтобы помпу крутил сразу? Да и в помпе ОЖ стылая сопротивляется сильнее.

пешеход =)