Общие вопросы

"Дубеют" тормоза при езде на морозе?

больше года назад
#адрес
+18

На праздниках поехали с семьей к теще на блины (320 км, темп. воздуха при выезде -40, в процессе езды -35.). На пол пути заметил что педаль тормоза тугая, тугая, но тормоза работают. Понимаю что все это от такого мороза, но причину не могу понять и как этого избежать тоже. Может кто нибудь подскажет что за этим всем скрыто, и как предупредить?

Р.S. кстати печка отработала на ура!!! при средней скорости в 110 - 120 км/ч передние стекла и лобовое вообще не затянуты были. Положение- 3 палочки, 32град. Ехал в футболке

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2001-03, до рестайлинга

В этой теме 15 ответов

Страницы: |
1 2
больше года назад
#адрес
0

Лично у меня на лаче была залита с новья какая то корейская фигня, при -5 начинала киселем быть, после замены на АWG все пришло в норму, и в -40 тормоза и сцепление как часики работали. Более того старая тормозуха имеет свойство благодаря своей "тягучести" на морозе выдавливать резинки, а еще и вакуумный помогает...

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

При -35 и скорости 120 любая дубеет.

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2003-07, после рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

У меня тоже Кастрол залит. А со временем тормозная жижа наберает в себя влаги из-за чего свойства ее сильно ухудшаются!

Велосипед - не авто, жоп@ едит, ноги нет! AE-111, 1999 г., 1.6, FF, 2-0-2, люк
больше года назад
#адрес
0

У меня тоже Кастрол залит. А со временем тормозная жижа наберает в себя влаги из-за чего свойства ее сильно ухудшаются!

Ты прав, тормозуха очень сильно гигроскопична - т.е. склонна к вбиранию в себя воды из паров воздуха. Тормозная система не герметична и частично контактирует с атмосферой. Чем больше эксплуатируется жидкость - тем больше тормозуха вбирает в себя воды. Чем больше воды в жидкости - тем ниже температура её кипения и тем выше температура её замерзания. Именно поэтому рекомендовано менять тормозуху хотя бы раз в два года. Со временем воды может столько скопиться в жидкости, что в определенных условиях она может (так как тяжелее тормозухи) скапливаться в нижних точках трубопроводов и в рабочих тормозных цилиндрах. Были случае в моей практике - при 40 градусном морозе не тормозили одно-два колеса. Разбирали рабочие цилиндры - внутри лёд голимый.
Есть подозрения, что некоторые умники торгуют тормозухой разбодяженной водой. Я лично в этой стране уже не удивляюсь ничему.

ZZE 122 X-Gedition 2004
больше года назад
#адрес
0

И это правильно. Надеяться можно только на себя любимого!Если хочешь что бы все работало проверь и сделай все сам!

пешеход =)
Страницы: |
1 2