Обороты на ХХ
Всем доброго.Двигатель 1NZ-FE V-1,5 .Какие у кого обороты на ХХ .Я уже давно на эту тему задумываюсь .У меня на прогретом двигателе 500-550 об\мин, .Хотя,дв. работает устойчиво ,не дёргается \особенно после промывки фильтра и клапана VVT, как показалось \. Но всёже я думаю,что это не совсем есть хорошо .
У кого какое мнение ,думаю нужно чуть больше .
В этой теме 4 ответа
Вибрация есть на P или D+тормоз, в салон передается?
Да нет.Есть ,конечно,при вкл. какой либо передачи \держа на тормозе\,незначительное падение оборотов,как бы нагрузка ,но это естественно.
Нормальный ХХ у нас 650 об/мин, если при этом не возникает вибрация, доставляющая какой-либо дискомфорт (в моем случае вибрация передается в салон: на панель, сидения) можно особо не заморачиваться, щас практически все авто имеют низкий ХХ, повторюсь лишь бы не было дискомфорта. Сам уже долго ищу решение проблемы вибры на ХХ (замена фильтров, свечей, промывка форсунок без снятия, чиска БДЗ и КХХ, заменены боковые подушки двигла - практически ожидаемого результата не дали), и процентов на 80 уверен, что надо бы форсунки промыть на ультразвуке, заоодно посмотреть на качество распыла форсунок, уж слишком похоже, что движок работает на обедненной смеси, от этого и трясется.
Под капотом на табличке ипонские иероглифы и написано 600 +-50 так что у тебя почти все в норме