Как умирает аккамулятор?
Ситуация такая: Утром вышел к машине, не отзывается сигналка открыл с ключа вставляю ключ в замок зажигания приборная панель не работает, тоесть нет тока вообще ничего не светится, машина стоит на улице позавчера еще ездил все было ок. Может ли умереть аккамулятор вот так внезапно? или нужно смотреть предохранители? Аккамулятор корейский "Medalist" у меня уже вторую зиму, сколько стоял у прежнего владельца не известно, но повторюсь позавчера еще всё нормально заводилось с пол тыка.
В этой теме 7 ответов
Именно так они и умипают, или разряжаются в нуль.
Можно попробовать зарядить от зарядника. Часто бывает что восстанавливается. Может чего забыл выключить, фары или салонное освещение. Тогда просто надо снять и зарядить.
Может и вправду,что то не выключили))?
п.с. моему акк. Solite более 5ти лет и он жив
дык прально, домой тоскать, он у тя есче лет 5 проживет без потребителей)))
Айяйяй....Только недавно вспомнил что позавчера вечером мне нужно было забрать ключ на 10 из багажника и я включил свет в салоне, так машину и закрыл Вот он результат.
1. Интересно а реанимировать можно будет аккамулятор?
2. Он у меня 35 ампер, если ставить на зарядку то какую силу тока ставить?
ток зарядки акуумулятора 1/10 от его емкости , в вашем случае ток зарядки нужно выставить 3,5а.
Заряжать лучше импульсным ЗУ.В режим автомат поставил- и забыл про него часов на 10-15 (это если аккум не обслуживаемый и ему не больше 2х-3х лет).Зарядкой без автоматики обычно рекомендуют ставить ток 10% от ёмкости.Обслуживаемые аккумуляторы (после такого разряда) неплохо-бы перед зарядкой проверить на плотность электролита.Старые (4 и более лет)лучше заменить (хотя-бы на 45А.Ч.),поскольку пока ещё зима , а с дохлым аккум.-жопа.В этом году так и сделал в декабре,когда несколько раз хвалёная ВАРТА (40А.Ч.,не серебро),не отработав и 3-х лет начала чудить.Если в процессе зарядки после сильного разряда слабое газо и тепло выделение-в холода однозначно с запуском будут проблемы.
Всем спасибо за советы!!! Купил импульсное ЗУ, поставил на ночь на зарядку теперь всё ок Крутит как бешенная