Вой в салоне
Доброговремя суток. У меня Спаська 2006 г с движком 1,8 подскажи не в службу, а в дружбу. Такая проблемка: на скорости с 50 км наченается гул (подвывание)в салоне, гул идёт с передка, по центру, грешил на ступечные подшипники, но они в норме. Неужели это просто шумоизоляция не фонтан? На коробку не грешу, работает изумительно. Ни как не могу понять... Заранее спасибо.
В этой теме 17 ответов
А насчет гула надо уточнить:
1 меняется ли характер звука при изменении нагрузки, т.е. при скорости когда есть гул педаль газа отпустить и сравнить меняется ли звук, потом прибавить газу и тоже послушать.
2 есть ли гул если катиться на нейтралке
3 изменится ли звук если нажать на тормоза
Можно загнать машину на подъемник завести и раскрутить до 50 км\ч и послушать...
Я бы проверил еще подушки крепления силового агрегата все 4, особенно внимательно заднюю.
Re: Вой в салоне
Сегодня заезжал к "нормальному" сервисмену по АКПП, посмотрел, послушал, прокатились. Вердикт: Гул второй планетарки...
В общем говорит ездит пока не надоест или не усилится гул. А так работу оценил в 20 т. рублёв . Так что по моим раскладам, настроение хоть и упало, но лучше радоваться жизни до лучших времён
.
Будет дальнейшее ухудшение сообщу.
Спасибо огромное, вы ВСЕ мне очень помогли советами, честно говоря я даже не ожидал...
Будут вопросы и желание дать пробегом По РФ пишите, БУДУ РАД
Видать и в прямь супер мастер по акпп. Мне с Владика пришла контрактная акпп за 11500р с доставкой до г.Курган.
Блин такой же гемор.Думали ступичные,поменяли-не то.У меня 4WD.Гул как теперь мне кажется в районе автомата.Причём гул именно резиновый.Такое ощущение что резина по металллу.Что это подвесной?Насчёт гула ЗИМОЙ не скажу.Только купил,в середине декабря,но по морозам гнал 600 км домой и дома с неделю гонял,было тихо.
Если редуктор или подвесные,какого рода звуки обычно издаёт если не в поряде?У меня стал часто появлятся вой (протяжный,сука как волк в лесу) в салоне.Причём обсалютно на разных скоростях.Но сперва был звук трения.Как пластик или резина об железо,и чем быстрее едеш тем соответственно и звук по нарастающей.Помните в детстве на велике сильная восьмёрка и колесо об вилку задевает,вот пульный звук.Где то в передней части по центру машины.А сейчас и вой прибавился.
тоже воет на 4вд уже пару месяцев,загонял на подъемник,сказали подвесной,и менять желательно сразу оба подшипника(нах на заднем кардане)оригинал 3600-1подшипник+работа 5рублей,вот так,так что решил пока до потепления слушать волка)