Можно ли мыть двигатель?
Собственно вопрос. Подкапотное пространство оч грязное, все в пыли и т.п. Можно ли двигатель 4a мыть на мойке?
В этой теме 10 ответов
Можно, но не нужно, имхо. Окисленные разъёмы - беда для электрики.
от грязи и пыли тоже положительного мало.....та же самая влага скаплиивается в грязи и пыли...
4а не мыл не разу, но на других двух машинах с такими же старыми движками в обоих случаях заменил по проводу- двум, несморя на то, что пытался закрыть пакетами, керхер все-равно промочил.
Я обычно по весне когда все подсохнет на улицах продуваю отсек, радиатор и движку с компрессора сжатым воздухом, не мойка конечно но становится ощутимо чище.
Я мою керхером примерно раз в 2-3 месяца по мере загрязнения.ничего пленкой не закрываю,
главное чтобы двигатель не был горячий, прохожу полностью весь отсек, стараюсь только генератор не заливать. Пока за 3 года никаких проблем не возникало.
кстати все разьемы достаточно надежно герметизированы.
Мою каждое лето))! Разбрызгиваю профам,потом щеточкой стираю грязь и тряпочкой с водой смываю,за одно и капот с обратной стороны)!
Тоже мою губкой, щеткой и мыльной водой. Уже 2 года. Проблем небыло с электрикой.
Мою кёршером и другим тоже ничего не случалось
Я каждую весну в конце мая обычно мою на автомойке. Пока ничего не случалась. За год всё же движок сильно загрязняется. Единственно мою всегда движок всегда на одной и тоже автомойке. Как то больше у меня доверия к тамошним мастерам.
Моторный отсек мою, достатосно регулярно. (при возможности_
или вляжной тряпкой протираю пыль...
ведь наличие пыли - песка, значит на все трущиеся, двигающиеся, вращающиеся части попадает "абразив"
это и подшипники, и ремни навесного оборудования...
и теже клеммы акку.
поэтому - чем чище двигатель и подкапотное пространство - тем легче и дольше движку жить!
Крнечно, когда струей мою - то не "наливаю" воды по самые уши :)))
и в контакты напором не лью!
пыль и грязь - сбиваю.