Жрёт масло, что делать?
Друзья, посоветуйте, как грамотно и с наимешими потерями для кошелька отучить машинку кушать моторное масло? Сразу предупрежу, что делать буду на СТО.
Так вот, исходные данные:
ДВС 4А, машинка 2000 г.в. пробег 145000, стиль езды спокойный, городской, масло Мобил 3000 5W40, съедает полуровня за 2 недели, подтёков нет, едет нормально, расход 13 литров. Не знаю что ещё написать))
Может попробовать раскоксовку сделать? Или начать с замера компрессии?
В этой теме 101 ответ
Померить компрессию.
Скорее всего менять маслосъёмные кольца.
Обрати внимание на расход топлива(в городском режиме летом с кондеем ~ 10/100).
Обрати внимание на расход топлива(в городском режиме летом с кондеем ~ 10/100).это твои показатели?
Ну, имхо, мой расход многовать, но не критичен, в планах ещё замена топл. фильтров.
Хорошо, с первым этапом, можно сказать, определились. Как насчёт раскоксовки, делать/не делать?
МС дорого менять, может чего параллельно сделать, ну ГРМ поменять например или сальники свечн. колодцев??? ГРМ у меня и так на подходе и колодцы в маслянном налете.
Наверно раз пятый пишу на этом форуме про свой опыт с раскоксовкой. Мне помогло. Если грозит переборка движка за 15 - 20 тыс. руб, то раскоксовка, требующая два часа времени и триста руб затрат,разве не логична даже ради эксперимента. Причем по отзывам профессионалов приносит положительный результат более чем в 90% случаев
Вот сайт производитетя
http://www.lavr.ru/ru/product/cpg/
мои отзывы есть в коментах к мануалу с картинками как и что делать по инструкции:
http://lavr.ru/ru/tests/178.html
Если ты с Новосиба, то купить продукцию можно либо на Горской в Шатуне, либо дешевое у дистрибьютора продукции Лавр фирмы AGA
вот здесь:
тоже масло подъедает. Жду тепла. в планах замер компрессии, раскоксовка, замена маслосъемных колпачков. дальнейшие Испытания на расход масла, если не поможет замена маслосъемных колец.
в планах замер компрессии, раскоксовка, замена маслосъемных колпачков. дальнейшие Испытания на расход масла, если не поможет замена маслосъемных колец
правильный порядок действий.
XADO жрала, Mobil жрала, ENEOS не жрёт. может не любит
ruzil79 такая же тема)! Ездил на Ессо 10в40,оно постоянно уходило куда то))! Залил Енеос 5w30 уровень стоит на месте но цена подозрительна 600рублей 5 литров!
Eсли ты с Новосиба, то купить продукцию можно либо на Горской в Шатуне, либо дешевое у дистрибьютора продукции Лавр фирмы AGA
вот здесь:
Ага, с него, родимого)) А у дистрибьютора можно в розницу купить? Ок, замерю компрессию, сделаю раскоксовку (масло правда сменить придётся, а оно у меня свеженькое), там и видно будет.
Re: Re: Жрёт масло, что делать?
У нас ENEOS 890р. Если ENEOS по телевизору так же как МOBIL рекламировать ,тутже ценник поравняется