Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

Нужна срочная помощь по электрике

больше года назад
#адрес
+1

Прошу помочь с электрикой. Проблема в том что машина не заводиться. Вставляю ключ, и как поворачиваю ключ в положение "старт" всё гаснет. И все лампочки и приборы меееееедленно начинают вновь загораться. Как будто АКБ севший. Пока клему заново не скину - одену не разаботает электрика нормально. АКБ сам точно на 100% рабочий. В чем проблема, уважаемые товарищи?

Всему своё время

В этой теме 9 ответов

больше года назад
#адрес
0

Нужна срочно помощь, потому что машина не у дома и там её на долго оставить нельзя. У меня по сути всего 1 ночь на размышление.

Всему своё время
больше года назад
#адрес
0

Имхо, стартер коротит.

NZE121 2002г
больше года назад
#адрес
0

Имхо, стартер коротит.

согласен.

Spacio 7A(FF), ГБО(Digitronic) / PAJERO 3
больше года назад
#адрес
0

не факт что коротит. Проверить надо контакт плюса на стартере, и минус от акума на корпусе машины.

К632ЕУ125rus
больше года назад
#адрес
0

Что вероятнее всего могло накрыться в обычном городском использовании? ездил-ездил и раз. Без всяких намеков было всё. Хочу посмотреть и зачистить контакты АКБ и минус на корпус, может замок зажигания посмотреть сначало.

Всему своё время
больше года назад
#адрес
0

Замок зажигания только подает управляющее напряжение на соленоид стартера. Просадка, как я понял идет по силовым цепям. Откуда убежденность, что АКБ заряжен?

NZE121 2002г
больше года назад
#адрес
0

слышно как втягивающее работает? В замок не лезь пока. Попробуй не поворачивая ключ, мощный крокодил на плюс аккума второй конец на плюс стартера только провода открути.

К632ЕУ125rus
больше года назад
#адрес
0

кинь времянку провод толстый с минуса АКБ на двигатель и попробуй крутануть стартер. если не получиться вопрос с плохой массой можно исключить.

ruzil
больше года назад
#адрес
0

Поехал сегодня с решимостью разобраться. И оказалось проблема была в плохом минусе с АКБ и в плохом контакте контактной группы "+" с АКБ которая идет. Всё зачистил, минус сделал, вкрутил саморезы между клемами и самим контактами на АКБ. Всё завелось на ура. Спасибо за помощь. Всем!

Всему своё время