Помогите сделать выбор по летней резине
Здравствуйте одноклубники!!!
На лето покупаю новую резину из-за полного износа старой.
требования:
1. езда на дачу (иногда в легкую грязь приходится - наверное какой-накакой протектор должен быть)
2. езда по городу не быстро (не сильно шумная)
3. не дорогая - 2500 за колесо (ну там плюс минус)
4. Новая.
вот глянул по магазам - 3 варианта приглянулись(может еще добавите варианты):
Bridgestone B-250 185/65R14 H / 86 - 2370
Michelin Energy Saver 185/65R14 T / 86 - 2520
Goodyear Vector 5+ 185/65R14 T / 86 - 2810
В этой теме 29 ответов
может среди китайской новой посмотреть или корейской?
требования к резине мягкие, стоит ли переплачивать?
к тому же А"азиатская" резина нашла своих ценителей, её все больше и больше продавать начинают
в приморье к примеру все жиперы на корейской ездят)) и цена за нее 8тр за комплект (по блату) и сносу нет..)
2 БандЭрос:
Название марки для примера приведи. с чего поиск начать.
Прошлым летом под такие же требования купил "Amtel Planet 2P" 1650 р. полет нормальный!
Scarydeath пишет:
...требования: 1. езда на дачу (иногда в легкую грязь приходится - наверное какой-накакой протектор должен быть)
2. езда по городу не быстро (не сильно шумная)
3. не дорогая - 2500 за колесо (ну там плюс минус)
4. Новая.
Под такие требования - недорогую из отечественных - "за глаза".
Если-же "под 100 км/час по мокрой дороге", либо "в грязь непролазную" - тогда... Однако, с протектором - наверное шумновата будет на скорости.
Ездил на обоих, кроме Гудьира- по мне, так Мишлен лучше. Но для себя взял последний раз Амтел DC- шумнее Мишлена, но не сильно, но жестче колеса- как-то лучше отдача на руле- на Мишлене три прокола за сезон, на Амтеле один, и то, от того, что наш поселок только сдали в эксплуатацию- мусора строительного под ногами навалом, а Мишлен пропарывался просто так, случайно. Бриджстоун ни разу не пропорол, хорошая, тихая резина, но по проселку после дождя не очень-то я на нем проезжал, частенько задний ход и с разгону.
В конце прошлого лета взял Tigar Hitris 185/65 R14 , это сербский Мишлен
В Новосибе отдал 1700 за колесо. Очень хорошее соотношение цена/качество. Очень мягкие и надежные
http://euroshin...000900.jpg
Я за НЕ русскую резину. Себе взял на лето 185х70х14 Yokohama А.drive (AA01) 2060р за колесо. Хорошая резя из бюджетного класса. А вапще мечтал о Michelin Energy Saver Но в моем городе она под 3000р. Как то дороговато.
Кстати да, из тихой резины, что посоветуете? Я прошлое лето отъездил на bridgestone b370 (или как то так номер точно не помню помню, что триста сколько то там) так вот она шумная...и жесткая сильно.
Реально хочу тихую резину....цена 2500 за колесо примерно....вот присматриваюсь к bridgestone turanza серии....кто-нить может по этой резине что то сказать?
Туранза стояла у товарища на Максиме- мне понравилась- мокрую дорогу держит как прилипшая, шума не заметил вообще, даже тише Мишлена Энерджи, но это возможно из-за соответствующей классу машины шумоизоляции.
Я предпочитаю япов, через недельку буду брать AVS dB decibel (V550), пошарил в отзывах все хвалят!! Есть и подешевле,но эта приглянулась. Собственно вот: http://www.yokohama.su/catalog.php.
Зимой была IG-35, по снегу и жиже - отлично, по льду - не очень, поставил в октябре!!!! ща смотрю,только пару шипов на передних колесах нету!
http://www.yokohama.ru/