Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

Неизвестная кнопка

больше года назад
#адрес
+9

Ребята. Здравствуйте. Вопрос вот какой. Что за красная кнопка у селекора? За что она отвечает. Боюсь трогать.

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга

В этой теме 15 ответов

Страницы: |
1 2
больше года назад
#адрес
0

Ее не надо трогать, это снятие блокировки переключения коробки в аварийных ситуациях, когда надо например буксировать.

Начинающий спаськавод
больше года назад
#адрес
0

Эту кнопку я использую для переключения КПП. Например с "P" на "N". без ключа зажигания. Если надо машинку чуть откатить например.

Всему своё время
больше года назад
#адрес
0

Она в каком положении должна быть?
Утоплена или поднята

больше года назад
#адрес
0

Ее разве можно утопить? Просто нажимаешь и держишь в утопленном положении, в это время переключаешь селектор АКПП. Эта кнопка позволяет переключать селектор при заглушенном двигателе.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Эту кнопку я использую для переключения КПП. Например с "P" на "N". без ключа зажигания. Если надо машинку чуть откатить например.
Интересная вещь, а по мануалу это можно делать, коробке не вредно? А то реально нужно иногда.

По факту пользовал эту кнопку один раз, почему-то заклинило коробку на P прямо в гараже, завёлся, прогрелся, хочу выезжать, а рукоятка как мёртвая. Кнопочка помогла переключиться, но почему заклинило ни с того ни с него, до сих пор интересно.

AE115-2.0 л 3S-GTE, 4WD, до рестайлинга - Косточка
больше года назад
#адрес
0

Да. Проверил Она не утапливается. Все теперь понятно ее удерживаешь и переключаешь селектор

больше года назад
#адрес
0

Это турбо!!!!!

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

НИ КОГДА НЕ ТРОГАЙ КРАСНУЮ КНОПКУ!!!!! А тем более на КОРОБКЕ

NZ 121 2003г.в. совсем черный
больше года назад
#адрес
0

не пугайте человека, это ж всего лишь катапульта... ничего страшного

Toyota Corolla Spacio AE115, 1997
больше года назад
#адрес
0

это всего лишь кнопка самоуничтожения-японская утилизация автомобиля!!

spasikfrends
Страницы: |
1 2