Неизвестная кнопка
Ребята. Здравствуйте. Вопрос вот какой. Что за красная кнопка у селекора? За что она отвечает. Боюсь трогать.
В этой теме 15 ответов
Ее не надо трогать, это снятие блокировки переключения коробки в аварийных ситуациях, когда надо например буксировать.
Эту кнопку я использую для переключения КПП. Например с "P" на "N". без ключа зажигания. Если надо машинку чуть откатить например.
Она в каком положении должна быть?
Утоплена или поднята
Ее разве можно утопить? Просто нажимаешь и держишь в утопленном положении, в это время переключаешь селектор АКПП. Эта кнопка позволяет переключать селектор при заглушенном двигателе.
Эту кнопку я использую для переключения КПП. Например с "P" на "N". без ключа зажигания. Если надо машинку чуть откатить например.Интересная вещь, а по мануалу это можно делать, коробке не вредно? А то реально нужно иногда.
По факту пользовал эту кнопку один раз, почему-то заклинило коробку на P прямо в гараже, завёлся, прогрелся, хочу выезжать, а рукоятка как мёртвая. Кнопочка помогла переключиться, но почему заклинило ни с того ни с него, до сих пор интересно.
Да. Проверил Она не утапливается. Все теперь понятно ее удерживаешь и переключаешь селектор
Это турбо!!!!!
НИ КОГДА НЕ ТРОГАЙ КРАСНУЮ КНОПКУ!!!!! А тем более на КОРОБКЕ
не пугайте человека, это ж всего лишь катапульта... ничего страшного
это всего лишь кнопка самоуничтожения-японская утилизация автомобиля!!