При прогреве обороты не сбавляются
При прогреве обороты не сбавляются,заслонку и инжектора промыли,угол опережения выставили-эффекта нет...что может быть ещё ?
В этой теме 21 ответ
Сопротивление катушки КХХ мерил?
Мерил, как и по инструкции в допуск вошло. Счас ищу штекер чтоб 2 датчик температуры поставить. На улице тепло, но при 92 градусах ОЖ, после сброса газа на ХХ сильно медленно падают обороты, правда что не отнять секунд через 7-10 700-750
у меня такаже фигня. один в один.
я бы только сказал что обороты не точто при прогреве. вообще практически не падают.
расход такойже типо джип)))))0 15 л на сто.
я грешил (в том смысле что те кто мне машину делают)))
на датчик холост хода.
кстати.(когда призаведенном состоянии снять штекер с датчика ХХ и опять одеть обороты падаю до нормы)) обределяю тоже на слух))) тахомер отсутствует))))))
Hart. у тебя так же??
КХХ тоже промывал. аналогично( не силно и замаран был)
Итог: сегодня поменяли Дроссель (уже с датчиками идет. купил контрактный за 1000 р)
в результате изменений ноль.
Мастера пришли к выводу что как они говорят гдето подсасывает. вакуумная система))))))))
Вышел на сайт для того чтоб найти вакуумную систему.
и крикнуть: помогите кто чем может)))))!!!!!!!
По поводу снятия штекера с ДХХ попробую, не замечал,однако по маршрутнику: температура движка 71 (комп глаголит: двигатель прогрет) обороты 1325-1350, температура 82-85 обороты 1200-1225, и лишь когда комп показывает 92-94 градуса то тока тогда обороты нехотя падают до 750-800. Счас буду думать о установке второго датчика температуры в систему охлаждения и параллеливания его с основным. На форуме тут вычитал что таким образом можно "запудрить" мозги мозгам.
У меня аналогичная проблема на спасио двигатель 7А, обороты не падают после прогрева. Как только отключишь штекер с датчика холостого хода обороты падают но на панели приборов горит "чек". Думал менять дроссель, тут вижу это мне не поможет. Тогда как решить эту проблему?
Может, кто знает классические места, где 4А может сосать воздух?
датчик кислорода(лямбдазонд)надо поменять.Подходит универсальный с одним проводом отризаеш фишку от старого припаиваешь,изолируеш!всё.
А почему именно кислородник менять? Или как вариант?
Была такая же проблема, сейчас стоит дополнительный градусник но систему охлаждения, прогревочные 1800-2100, холостые 700, нужно в первую очередь заменить датчик температуры в районе помпы, можно заменит термостат на 88 гр, штатный на 82 гр,но сначала померьте компрессию если меньше 12, то дело в ней,