катализатор
у меня такой вопрос.может ли машина жрать топливо ис за неисправного катализатора?
В этой теме 19 ответов
я поднимал на подъёмнике болгарочкой срезал трубу,выбивал его отттуда,уставший был очень,щас не есть,это по теме,просто про лямбду тут заговорили чёто,из-за него уж точно я думаю не может расход увеличиться))
т.е. по Вашему мнению, каталитический нейтрализатор выхлопных газов(катализатор), влияет на расход больше чем датчик кислорода, который указывает компу обагащенность или обедненность смеси
Доброго времени всем.Не путайте "божий дар" с яичицей!В каталитике догорает то,что не успело сгореть в горшках,т. е. на расход топлива НИКАК не влияет,только на тягу,динамику разгона ,работу ДВС Не на ХХ.Кислородный датчик(верхний)его еще обзывают,отвечает за другое-вот от его работоспособности напрямую зависит расход.Вот как-то так!
говорю ещё раз,мой кислородный давным давно отключен,уже как 2 года,хавала бензу,как убрал каталик бензы стала есть меньше на порядок.....это факт...
А как ты его убрал по подробние опиши можно и фото я имею ввиду про (кислородный)
Гхм, вроде как при живом и исправном кислородном датчике расход наоборот нормализуется, для этого он и создан..
Лично сам я его не убирал,когда на подъёмнике подняли чтобы резать трубу я и увидел что он просто отключён,мне механик ещё сказал у тебя чек не горит я сказал нет,в ответ услышал что значит умный мастер ковырялся
Да ребят вы о чем ???? япошки не балованы если они что то делают, значат оно так и нужно и не надо не что срезать , Все блин как у русских много лишних деталей вечно остается
забитый катализатор немного влияет на мощность...но это порядка 3%...то же самое что поставить прямоток...а вот кислородник регулирует качество подаваемой смеси...катализатор в старом кузове никак не влияет на расход!!!