Не работает омыватель заднего стекла
Думал зима замерзло что то , но сейчас то у нас +15 а он не фурычит .Можно как то прочистиь его или надо разбирать чтото?
В этой теме 14 ответов
когда "пискаешь", нет что вода через крыло под машину бежит?
Диагностируй :)
- мотор жужжит?
- если снять трубку около бачка омывателя - вода брызгает?
- если отсоединить трубку от омывателя - из трубки идет вода?
вот так и найди причину...
у нас на спаське жужжало но не брызгало
оказалось, что при замене стоек рассоединили трубки в районе задней правой стойки и вода журчала в карман под домкратом... полный карман налило....
У меня переломлен был шланг зимой в районе правого крепления шарнира капота.
У меня слетал шланг в районе правой задней стойки \куда вставляется подголовник\ там соединение выше за перегородкой \уже два раза соединял.
У меня проблема была в самой задней форсунке. Её снял, проверил, вода идет. Ага - значит забило форсунку. Поковырял иголочкой -нет эффекта. Проблема оказалась вот в чем: когда в бачке омывателя была незамерзайка на стенках образовалась какая-то тонкая синяя пленочка.Потом она стала от стенок отслаиваться и в бачке плавать - маленькие такие частички. Я не придал этому значения. Оказалось этими частичками и забило форсунку. А форсунка оказалась не такой простой как я её себе представлял. Внутри неё стоит клапан на пружине, вроде как система нипель - туда дуй, обратно ..й. Вот этот "сложный" механизм этой пленкой напрочь забило: ни продувается, ни прочищается ничем. Поспрашивал в магазинах наличие такой новой форсунки, нигде нет. Решил её разобрать. А она-то в принципе не разборная. Я её аккуратно по кругу распилил пилкой по железу (в тот момент и узнал о существовании в ней этого клапана). Клапан этот убрал, так как когда распиливал я его повредил (не знал ведь про него). Убрал всю эту набившуюся пленку, спаял обратно, поставил на место и вуаля - все заработало. К чему все это - возможно дело в форсунке.
Да у меня тоже форсунку забило грязью.Подобрал в магазине от какого-то тазика,рублей двадцать отдал. Мне понравилось как форсунка распыляет и я передние такие же замутил!!!!!
Спасибо Стас! у меня тоже трубка разьединилась,пол машины разобрал но сделал.А что Вы скажете про раскоксовку,вирация замучила может просто масло поменять у меня шел 5w40.
масло обычное... кастрол 5-30
раскоксовку, точнее очистку инжекторов (я кажется писал недавно) делал Лавром..
кто говорит - помогает - кто говорит - нет...
Так же и про раскоксовку колец - тоже Лавром - но там вымачивать нужно, масло менять - в инструкции написано - я не делал.
SLAVIK54 пишет:
У меня слетал шланг в районе правой задней стойки \куда вставляется подголовник\ там соединение выше за перегородкой \уже два раза соединял.
такая же фигня была
ruslanrom, SLAVIK54 блин такая же ерунда, всю зиму ждал когда оттаит)), ввот потеплело дргал дергал омыватель заднего стекла, а вчера смотрю, а вода из под заднего правого крыла бежит), расскажите поподробнее че там к чему)!