Toyota Spacio ZE121...124 в новом кузове

1zz - удачи и неудачи при борьбе жором масла

больше года назад
#адрес
+3

Находил похожую тему, но хотелось бы услышать именно по 1zz кто, как, чего.
В кратце - приобрёл спаську, двигатель 1 zz, сразу жижу заменил на тойотовское масло 5w30. Проехал 700 км по городу(15-20 км/ч)), и 700 по трассе (90 - 130 км.ч). В итоге убыль составила примерно 1200 мл.
Выхлоп белый, типа пар. масло вроде после долгой стоянки не брызгает с выхлопной.
Кто сталкивался и как лечили? Планирую менять кольца и колпачки. Были у кого прецеденты когда не помогала замена их?

Spasio 124 кузов, 1,8 2002 год.

В этой теме 25 ответов

больше года назад
#адрес
0

Черный - значит есть проблемка с обогащением топлива.
Бензина, кстати, много кушает ? Может быть ещё и лямбда "подустала" ?

1ZZ 4ВД
больше года назад
#адрес
0

Расход примерно по городу, 12-13 л/100, по трассе тоже не радует, около 10 точно((

больше года назад
#адрес
0

Ну для города нормально, а вот для трассы много - у меня 4ВД с таким же двигателем по трассе ест меньше 8

1ZZ 4ВД
больше года назад
#адрес
0

Я вот дума, когда газовал, дым чёрный и синий был, может на высоких всё вылетает нах... Кольца значит не держут совсем???

больше года назад
#адрес
0

Начни с простого - замерь компрессию по горшкам. Процедура копейки стоит. В обычном режиме и с небольшим добавлением масла в колодцы. Сервисники знают зачем и как.

1ZZ 4ВД
больше года назад
#адрес
0

У меня жор был 1л на 1000 по по городу, а по трассе литр мог уйти и на 200 км всё зависит от оборотов двигателя.Пробовал раскоксовку -дохлый номер.Помогла только замена колпачков и колец.Менял сам-ничего сложного(есть на сайте описание замены).Теперь жора нет, даже выхлопная труба очистилась от черного нагара. Думаю замена еинственный надежный вариант

ZZE124 1.8 л. 4WD 2001г
больше года назад
#адрес
0

Тоже остановился на этом. Померил компрессию 10-12.5-14-13 и решился)). в конце месяца в командировку лечу, так что поставлю на ремонт(самому страшно лезть).
Кстати как с тягой дела обстояли у тебя? Улучшения после замены были? У меня сейчас просто овощ.

больше года назад
#адрес
0

Да не жаловался.Но сейчас однозначно резвее.

ZZE124 1.8 л. 4WD 2001г
больше года назад
#адрес
0

Короче наступило счастье, кольца и колпачки заменены, а также почищена заслонка и форсунки, притёрты выхлопные клапана и много чего ещё по ходу. Отдельное спасибо МАСТЕРУ, человек знает своё дело.
Утром забрал забрал машину. Заметно резвее и на низких оборотах и на высоких. Выхлоп ввиде пара пропал вроде, посмотри когда прохладно будет(вроде при пониженной температуре это было). Когда резко газуеш синего дыма нет. Буду теперь за уровнем наблюдать. Ещё и кольца притерется должны. Фото съезжу заберу, выложу кому интересно что внутри образуется от нашего бензина))

больше года назад
#адрес
0

Здравствуйте! Машину приобрел недавно. У меня тоже проблема с жором масла двигатель 1ZZ 4WD 2002г. проехал 1200км съела полностью все масло в двигателе, причем это путь туда и обратно. Когда приехал в пункт назначения то съела 2 литра, года обратно приехал то тоже 2 литра. Масло после покупки сразу поменял на Мобил 10W40 полу синтетика, до этого предыдущий хозяин заливал масло минералку. Причем в городском режиме масло практически не ест. по трассе скорость была 80-120, max-140 км/час. Из трубы идет белй пар.

Spacio ZZE124 - 1.8л, 4WD, 2001-03, до рестайлинга