Замена тормозных колодок
Ребята подскажите Есть ли трудность заменить задние тормозные колодки. Если можете подскажите поэтапно Может где уже был этот вопрос.С передними разобрался и сделал, а вот задние пока не трогаю.
В этой теме 19 ответов
Спасибо. Прокачали, всё работает, но непонятки в голове так и остались.
Какие непонятки?
Система должна быть двухконтурной, два независимых контура на разные тормоза (передние и задние), в случае неисправности одного контура второй должен работать независимо. Пусть и через один главный цилиндр.
ИМХО
Re: Замена тормозных колодок
Это у вас некие предположения. Вроде в книжке всё неплохо расписано. Сейчас у меня так и получается что на контур задних тормозов система не додаёт давления тормозухи.
Конечно предположения. Так как к сожалению книжки не имею. Вот вы говорите на задние нет давления, а на передние есть?
Я менял задние, пусть немного воздуха попало в контур, сам колодки развел вручную, ручник (ножник) - работал, а передние тормоза пропали. Значит воздух попал в общий контур? Из-за этого пришлось прокачивать все колеса как положено, по схеме. Выгнали воздух и всё заработало. Но, что интересно при прокачке воздух выходил только с штуцеров задних тормозов, а с передних не было, чистейшая тормозуха. Поэтому немного недопонимаю.
Никто вам не мешает хоть сейчас заполучить книгу, скажите свою почту или отпишитесь в теме http://spaciocl...19/page/1/
На передние давление хорошее, удостоверился при техосмотре. На задние всё плохо, там же.
Видимо да, в контуре задних колёс был воздух, вы его выгнали и правильно. В передних падало давление, после прокачки всё должно быть нормально.
Теперь у вас всё хорошо?
Теперь да. Спасибо. За книжку спасибо. Но у меня 2001г. ZE122