Помогите отремонтировать боковое зеркало заднего вида
Короче случилась такая ерунда. Перестало складываться левое зеркало заднего вида. Моторчик надрывается, жжужит и никакой реакции. Периодически возникали такие траблы. Такое ощущение что зеркала живут какой-то своей неведомой жизнью. Кто что посоветует уважаемые спаиоводы. АЕ111
В этой теме 10 ответов
У тебя дело в том, что мотор в зеркале его корпус состоит из двух частей верхняя часть приподнялась и мотор вышел из-за зацепления и постоянно жужит, у меня такое тоже было, надо просто разобрать достать механизм и склеить или спаять шоф немного. Если не поможет значить надо менять весь механизм. Какое зеркало правое или левое?
Левое. Без разборки двери никак не обойтись?
Надо будет снять обшивку двери и снаружи крышку под зеркалом отсоединить и открутить. После снять элемент зеркала аккуратно, дальше увидишь что надо откручивать, если терпит могу завтра выложить фото отчет по разборке зеркала.
снять крышку.под крышкой два болта, за обшивкой еще один.
после снимаешь зеркало и аккуратно отсоединяешь элемент зеркала с низу в верх.
потом тянешь на себя и достаешь зеркало.
потом откручиваешь три шурупа.
потом три шурупа снизу
после еще под белой планкой коррекции зеркала открутить шурупы.
после чего достаем мотор в корпусе
на фото видно линию где верхняя часть отходит от нижней и мотор в внутри выходит из-за зацепления и начинает постоянно жужать в этом месте можно проклеить или спаять и можно обмотать изолентой для надежности вот и все.
Можно попробовать и без разбора двери.
Снимаешь зеркало и при помощи стяжек (продаются в любом хозмаге, пластиковые для кабеля и тп)- соединяешь две половины корпуса движка. Вся работа занимает 5-10 минут и зеркало работает.
telep7981 у тебя было так: Нажимаешь на кнопку а моторчик тупо крутит в холостую без конца)?
У меня так,я просто снял фишку под обшивкой от зеркала))! Может тоже попробовать разобрать),глянуть...
Да я тоже фишку снимал но опять пропадает регулировка зеркала пришлось разбирать и делать.
фишку снял, само зеркало не удалось отсоединить, боюсь сломать. Моторчик все время жужжал и щелкал. видимо точно придется разбирать дверь
Зеркало не удалось отсоединить, ты имеешь в виду сам элемент зеркальный? если он то его для надежности приклеивают на герметик в виде пластилина. Берешь зеркало надавливаешь на верхнюю часть элемента и снизу аккуратно отверткой отсоединяешь элемент от белого крепления на фото видно какие там защелки если сообразить то все можно аккуратно разобрать.
Сделал как написал chili051, вроде все заработало. Сам зеркальный элекмент еле отодрал, кроме защелок он был приклеен каким то белым герметиком