1zz - удачи и неудачи при борьбе жором масла
Находил похожую тему, но хотелось бы услышать именно по 1zz кто, как, чего.
В кратце - приобрёл спаську, двигатель 1 zz, сразу жижу заменил на тойотовское масло 5w30. Проехал 700 км по городу(15-20 км/ч)), и 700 по трассе (90 - 130 км.ч). В итоге убыль составила примерно 1200 мл.
Выхлоп белый, типа пар. масло вроде после долгой стоянки не брызгает с выхлопной.
Кто сталкивался и как лечили? Планирую менять кольца и колпачки. Были у кого прецеденты когда не помогала замена их?
В этой теме 25 ответов
Масло я надеюсь подливал)) По трассе на таких скорочтях и у меня примерно такой жор. По городу ещё посмотри, примерно через 1000 км какой результат будет, мне тоже сначала показалось что мало ест. Хотя смотря какой режим, я в день около 70 км проезжаю с пробками. Режим динамичный. На 1000 выходило грамм 800-900.
Скорее всего поможет замена колпачков и колец. В прицепе ничего страшного, ЕСЛИ найдёш ХОРОШЕГО моториста. На СТО называли астрономические суммы, пугали что потянет резьбу и т.д., мастера куевы. Я уже сам с знакомым собирался перебрать, но на дроме через форумчан нашёл отличного человека, который занимается этим как хобби чтоли)) Если решишся на замену пиши, может что посоветую.
Мне во Владивостоке насчитали 32тыщи капиталка с запчастями. Да масло разумеется подливал, хотелось прояснить для себя что такое масло съемные кольца, где они стоят?
Если кто с владивостока будет смотреть ветку- скажите где в городе нормально заменят масло съемные колпачки и кольца?.
http://toyota-c...m_zz-1.htm посмотри, вот такая примерно операция. Поэтому раскоксовку даже не рассматривал.
Вот примерно что в двигатели творится после х.з. какого масла и нашинского бензина. К сожалении нет фото где поршень с залёгшим кольцом. Но в общем картина понятна.