В машине пахнет горелой проводкой=((
Добрый день! Подскажите с чем это может быть связано: в машине пахнет горелой проводкой (при езде). Обращалась в разные СТО, смотрели, но говорят, что с проводкой все впорядке. Запах конечно не сильный, но если пахнет, значит что-то не то...
В этой теме 11 ответов
1.на всякий случай проверь свой огнетушитель.
2. проводкой пахнет в салоне или под капотом?
3. проверь тестером ток потребления от генератора. (возможно лампы на фарах стоят мощные ... это как вариант).
Verochka пишет:...с проводкой все в порядке.
Сами, сударыня, проанализируйте:
- при езде или работающем двигателе?
- запах усиливается (в каких ситуациях) или нет?
- вентиляция, кондиционер включены или нет?
- салонный фильтр давно смотрели, может там дохлый шмель и т.д.
Методом исключения можно к чему то подойти, а так подсказывать - вариантов много будет
Пахнет в салоне снизу со стороны водителя и только при езде, сразу же поменяла салонный фильтр, запах возникает периодически примерно с интервалом в 5 минут, и при включенной печке и при выключенной, разницы нет пахнет одинаково, в марте установила туманки... вот после этого и начало пахнуть, но не сразу. Мож надо там искать причину?
отключи питающие провода к реле туманок... и проверяй...
и еще - может зацепили провода сигналки - у лягушки могут быть - для контроля за работой двигателя... у меня пахло - пока не отгорел провод на лягушке...
и еще - бывает - запах от адаптера питания сотового телефона - греются они сильно, китайские адаптеры...
Verochka пишет:
в марте установила туманки... вот после этого и начало пахнуть
Срочно обратиться в сервис. это опасно !
Некоторые устанавливальщики так устанавливают ... И врезаются в проводку там где не следует, и сечение проводов берут с потолка, и пайку делают так что контакт больше греется чем проводит. А иногда и не паяют а делают обычную скрутку
Я конечно извиняюсь, а что такое лягушка?
Всем спасибо за советы, поеду на сто, пусть еще раз смотрят.
У меня такое было, туманки если родные то там HB 4 галогенки они много напруги жрут, а я вмнесто ходовых их влючал... Вот попахло...попахло и подрулевой переключатель к херам замкнул и расплавился. Пришлось новый брать за 3 рубля, на разборах дифицит (именно с колёсиком под туманки).
Туманки не родные, они подключены к габаритам, я их сейчас отключила и... пахнуть перестало.... а как должно быть правильно подключено? хочется все таки с туманками ездить.
Что бы постоянно ездить с туманками желательно поставить диодные лампочки (я так и сделал). А как туманки на габариты подключены? на общий "плюс" или они включаются одновременно с габаритами? А вообще нужно брать родную схему и по ней расключать.