форсунки
такая проблема-были высокие обороты,постоянно.Поменял термостат стали падать после прогрева-все нормально но появился треск в райне форсунок на ХХ даже в салоне слышно Помогите,что делать как от треска избавиться?зарание благодарен!
В этой теме 12 ответов
Пользователь
[38] Иркутская область такая проблема-были высокие обороты,постоянно.Поменял термостат стали падать после прогрева-все нормально но появился треск в райне форсунок на ХХ даже в салоне слышно Помогите,что делать как от треска избавиться?зарание благодарен!
Доброе время суток всем.Ребята кто мыл самостоятельно фарсунки скажите после промывки какой распыл стал.На фарсунке 4отверстия а льют как-бы две в разные стороны так должно.
Насколько мне известно должно лить из всех отверстий. распыл должен быть одинаковым и в виде веера и эти самые вееры меж собой не должны слипаться.
Распыл должен быть со всех 4-х дырок и облаком. Если льют и промывка карбклинером не помогает, то съездий на ультазвуковую очистку форсунок поможен. И в дальнейшем как минимум 1 раз в год мой карбклинером. Как мыть на форуме описано.
Вмаём случае нужен ультрозвук.Льют все четыре фарсунки,а можетбыть давление в балончике маленькое.Льют из четырёх отверстий как в шланге жидкость кончаетса пыль летит.
Промывал самостоятельно форсунки простейшим устройством, как рассказано на сайте, обошлось рублей в 300+резинки 400, времени меньше часа. Расход не уменьшился, но резвость возросла. Через месяц примерно промыл форсунки ультразвуком в течение 15 мин у знакомого, внешний вид изменился, стали как новые, никакого налета вообще. Разницы в динамике не наблюдаю. Друг с СТО рассказал, что резиновые кольца с форсунок надо обязательно проверять- они должны быть мягкими и не спекшимися, т.е. их желательно менять при промывке, смазываю немного машинным маслом. Особенно стоит быть внимательным к верхним, самым маленьким колечкам, которые идут под давлением с топливной планки. Их менять надо 100%. Если не менять, то под давлением может просачиваться бензин на горячий двигатель, что может привести к пожару под капотом. После окончания работы форсунки надо подвигать влево- вправо- они должны легко поворачиваться- значит резинки все хорошо встали, не замялись. Ну, и понаблюдать пару минут за результатом при работающем двигателе, что бы не было проблем. Прихожу к выводу, что своими силами промыть- и дешево и практически так же, если не придираться, и если любишь своими руками мастерить.
Промывал форсунки вчера сам.
Две из четырех лили струйками, через 3 процедуры начали распылять плоским факелом, т.к. у форсунки 4 отверстия в форме овала.
Резиновые кольца не менял. Верхнее кольцо завернулось при установке одной из форсунок,и при проверке из поднего потекло, пришлось крутить вправо влево и кольцо встало на место.
Уплотнительные кольца нижние форсунки какой формы? У меня с углублением внутри резинки и снизу еще бортик. У всех на 4a такие? Вот пример drive2.ru/cars/toyota/corolla/corolla_120/artem-nvkz/journal/288230376151906839/ у меня как на фото слева
я ставил именно прямые. не фигурные. нормально
да прямые у меня есть, но как то хлипко они там сидят. подсос лишнего воздуха боюсь будет.