Видеокамера передняя на Тойоту Короллу
Увидел на днях седан Тойота Королла с видеокамерой спереди внутри эмблемы Тойоты (обведено кружком место где она установлена). Камера явно заводская - по внешнему виду понятно. Вопрос - как она включается (задняя понятно, от включения передачи заднего хода) и есть ли такие (видел может кто) на Спасио?
Тем более что тут - http://www.auto...-1511.html - я видел парктроник на 8 датчиков (4+4) с двумя видеовходами - для передней и задней камеры и загорелся поменять свой купленный там же. У меня сейчас стоит только задние 4 датчика + камера заднего вида. А тут ещё и траектория движения показывается меняющаяся от поворота руля.
В этой теме 3 ответа
Передняя камера включается при скорости до 8 км/ч. Запитана на датчик скорости в магнитоле. Встречается в жирных комплектациях.
За разметку траектории по повороту руля отвечает блок parking assist.Стоит дорого.
Разметка без траектории встроена в магнитолу и может регулироваться.
На вышеуказанном сайте блок стоит $79. Понятно, что это не оригинал. Так у меня и магнитола с экраном - тоже не оригинал, оттуда же, модель TYT-965, о чём нисколько не жалею.
У меня спасио 2003г.в. передняя камера включается кнопкой на торпеде слева от руля.