И снова у меня к вам вопрос,дорогие,мужчины:)
Начну с того,что как-то недельку не поездила,потом завелА...мама-дорогая,а дымит-то как...мне тут насоветовали ваще движок контрактный поменять,чем полностью менять кольца и че там еще нужно поменять в движке(((дым не черный,а просто серый.Давно хотела поменять копачки и кольца...кто что посоветует?и в сервисе еще !надиагностировали" что надо менять подщипник привода автомата!!!О КАК!!!ЖДУ ВАШИХ СОВЕТОВ
В этой теме 16 ответов
Милашка у тебя вопрос объемный.
На него можно с такими вводными данными только также смутно и ответить.
Ты же сама делать не будешь. Тем более была в сервисе.
Нужен список замен, чтобы оценить, контрактный или поменять.
Опять же контрактный б\у с каким пробегом и насколько за с ран внутри.
Про подшипник привода автомата и сказать нечего. Такой вопрос ни разу не смотрел. Раз надо меняй.
Вы мне лучше подскажите,неужели все дяденьки меняют движок при первом появлении дыма?и объясните,что надо купить и проверить в первую очередь,так вот понятнее написала?
В первую очередь проверь уходит ли у тебя масло от замены до замены. Померь компрессию в каждом цилиндре (если много или мало то это плохо, сколько должна быть точнно не знаю, я мерил у меня 14 в каждом, сказали многовато), менять кольца или нет покажет только вскрытие, маслосъемные колпачки можно поменять. Если будут ремонтировать, то соответственно лучше поменять сразу все сальники и прокладки.
Ну как то так.
А перед неделей простоя ваш авто как себя вёл в плане дыма ?
Голубой или синий дым. Один из важнейших показателей. Он указывает на то что в двигателе горит масло. Причиной этого может стать то, что кольца неисправны или выпускной клапан не отрегулирован.
Белый дым. Обычно возникает в холодную, морозную погоду. Он исчезнет сразу после прогрева двигателя. Тут может возникнуть две причины. Одна из которых естественна и не нанесет ни какого вреда. Это скопления капель воды в выхлопной трубе. После прогрева автомобиля они попросту испаряются. Вторая опаснее. Это наличия конденсированной воды в самом двигателе.
Черный дым. Если вы используете карбюраторный двигатель, это означает что воздушно-топливная смесь не отрегулирована. Это может вызвать высокий расход топлива. Если двигатель у вас инжекторный, то причин может быть много. Одна из которых- неисправность компьютера. Сказать в общем, проблема которая вытекает из той или иной причины, является избытком топлива.
Серый дым противоположный черному. Он характеризуется недостатком топлива. Отсутствие баланса в воздушно-топливной системе.
Ну вот как бы так поверхностно
не надо ломать голову, что и как. совет один- познакомся с толковым мужичком, который решит все проблемы с вашим авто. торжественно вручи ключи от спаськи ему в руки и жди исправный авто. остальное - по договоренности.
Ну мало ли может Милашка хочет сама ручки приложить.
Хотя из всего это добрый совет про дельного мужичка .
Demid пишет:совет один- познакомся с толковым мужичком, который решит все проблемы с вашим авто.
Блин, а у него на лбу написано что он толковый? У меня утром при заводке сизый дым,5-10 сек (через раз).На лицо МСК, из 10 сервисов половина сказала забей,другая МСК и кольца,ну и контракт. Кому верить???????????????
Для "Сybercat"
так "Милашка" вроде не из Иваново....
по сызому дымку при заводке- так правильно говорят, МСК и колечки поменять пора. только контрактный двигатель брать я бы не спешил. 4А не сложный в ремонте и денег на ремонт тыс 25 рупий. (если самому делать). пока масло не жрет сильно и дымит только при заводке - до весны спокойно поездиш, а там решишся.
Для "Сybercat" попробуй перейти на другое масло бывает помогает.А для Милашки неспеши с выводами если у машины серый дым просто у машины богатая смесь.Найди толкового дядю васю из горожа который тебе поможит.