Toyota Spacio ZE121...124 в новом кузове

Вопро про масло....

больше года назад
#адрес
+3

Доброго времени суток. Всегда заливал масло castrol 0w40. Теперь цена на него подскочила, купил 5w40 (тоже синтетика). Вопрос такой: можно ли смешивать эти масла? У меня осталось 2 литра "нулёвки", выкидывать жалко. СПС.

Spacio ZZE124 - 1.8л, 4WD, 2003-07, после рестайлинга

В этой теме 9 ответов

больше года назад
#адрес
0

Вчера залил Castrol Edge 0W40, че то внимание не обратил. Вроде как обычно цена. Ну это в Красноярске

Toyota Corolla Spacio 1NZ 2001 г.в.
больше года назад
#адрес
0

После своих проблем с движком, Castrol никому не посоветую.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

У друга тоже были проблемы после кастрола. Я лью Ликви-молли 5W30.Отлично. И летом и зимой.

NZE-121N-FPPNK
больше года назад
#адрес
0

3 года назад ,после КАСТРОЛ 0W-40 залил ЛИКВИ-МОЛИ 5W-30 без промывки,без проблем.Произвёл 3 замены .
Кастрол не стал заливать,так как плохие отзывы,а тем более 40 ни в коем разе,первый раз залил по незнанию.
О ЛИКВИ-МОЛИ только хорошие отзывы,хотя сейчас перешёл на
TOYOTA 5W-30 SL,не знаю даже правильно ли поступил.

Toyota Corolla Spacio 2002г v- 1.5
больше года назад
#адрес
0

Сейчас вобще модно стало ругать Castrol я заметил, типа у кого то проблемы были, купили может возле дороги в ларьке..так и с любым маслом может быть!

Toyota Corolla Spacio 1NZ 2001 г.в.
больше года назад
#адрес
0

PL, вы не один. TOYOTA 5W-30 SL - тоже моё масло круглогодично.

98 / AE111 / 4AFE / 1.6 / 2+3
больше года назад
#адрес
0

Чо то никто не написал товарищу подсказку про маслосмешание. Я так думаю - нулевки из пао а вот 5 несмотря на то что синтетика база должна быть гидрокряк. Искать не хочу просто в большинстве это так. А зачем 40, когда 30 надо. Течь ничего не должно. А присадки могут быть одинаковые, т.к одна фирма, хотя если на разных заводах изготавливались...
Подитожу , могу ошибаться, мешать можно а вот в какой пропорции хз, не больше литра например.
За 2 замены уйдет.
Сам лил ликви моли 5*30 несколько раз. По мне так хорошее масло.
Щас решил в сравнении залил драгон ссу 800 р. Нписано кряк. Показатели вроде как у ликви, но щелочное меньше и работает двиг громче. тест на замерзаемость хороший (дром подсказал).
Но в город наконец то доехало масло идемицу 5*30 зепро японское в жестяной канистре. Давно читал о нем. 1300 цена. Весной попробую. Если не понравится обратно на ликви рвану. Единственное смущает что новое пошло для азии зеленое. на немецком сайте такого нет. А есть топ тек 4300 или как то так уже не помню. Лил бы его, да вот стоимость не катит.
Оригинальное пока не созрел наверное, слабое щелочное и не затягивать с заменами, стареет оно к 5 ткм.
нулевку сам бы не стал лить, т.к. более менее юг, потом стоимость солидная, да и километраж небольшой, меняю весной и осенью (10 накатываю + - ). А пао думаю 8-9 ходит, но я за то чтобы 2 раза менять.

TA-NZE121N-FPPVK. Живу сам и не мешаю остальным
больше года назад
#адрес
0

http://catalogu...gue_id=574

Зеленое это такое?

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

http://www.spacioclub.ru/forum/all/6883/

Я думаю что товарищу который будет смешивать стоит потом отписаться про результат

Если всё впорядке будет, возьмем практику на вооружение. В период кризиса будет очень актуально. Только представьте берешь "Лукойл синтетику", чутка доливаешь в него "Кастрюля" и вуаля у тебя вот тебе японское оригинальное тойотовское, зато какая экономия днежных средств

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6