Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

Не хватает детальки.Купить или забить

больше года назад
#адрес
+1

В общем обнаружила что под капотом не хватает у меня одной штучки) Штучка в экзисте называется патрубок воздушного фильтра №2.Это которая от первого патрубка крепится к телику, буквой Г.

номер 17752.
то есть у меня вся эта система заканчивается квадратным отверстием патрубка смотрящим на меня)
На экзисте чуть больше рубля вот думаю на разборе поискать?Или не заморачиваться
вообще непонятно куда она пропала, предыдущий хозяин (знакомый) ездил 2 года грит даже внимания не обращал.
Какую роль выполняет эта хрень, я пока тока думаю что если двиг мыть (а я не буду) то ее накрыть конечно стоит чтоб вода не попала. А так без нее в снег-дождь и мойки...полет нормальный.

АЕ111, 1.6. Любимый Стас)

В этой теме 8 ответов

больше года назад
#адрес
0

У меня этой детальки нету, предыдущие хозяева были ужасные, однако особого значения она не имеет, лучше поменяйте воздушный фильтр, а также проверьте что его короб нигде не разбит.

AE115-2.0 л 3S-GTE, 4WD, до рестайлинга - Косточка
больше года назад
#адрес
0

Короб не разбит, воздушный меняный летом)
у нас машины видимо с похожей судьбой, мы еще в теме про двери(обшиву)сталкивались)
Значит не буду заморачиваться)

больше года назад
#адрес
0

Купите в хоз. магазине алюминевый воздуховод диаметром-80мм, стОит 120 руб, и сделайте из него... Я на зиму такой ставлю для забора тёплого воздуха от коллектора...

Toyota Corolla Spacio AE111 1999 г 2+3
больше года назад
#адрес
0

UROK_58 а как его закрепить? один конец - в патрубок, а второй?

больше года назад
#адрес
0

Один конец НА патрубок надеваете и обжимаете его придавая прямоугольную форму, можно изолентой сверху обмотать для крепости..., а другой вдоль радиатора к коллектору и там на проволочку примотать за любой удобный выступ, зимой прогревается быстрей, хотя пишут, что экономии топлива особо не даёт...

больше года назад
#адрес
0

Уточняю, не к коллектору, а к экрану коллектора...

больше года назад
#адрес
0

Спасибо большое!попробую)

больше года назад
#адрес
0

UROK_58 пишет:... что экономии топлива особо не даёт...

На "Москвиче" 214122 всасывающий воздуховод с двумя рукавами: от коллектора и подальше от ДВС. Переключается заслонкой с тремя положениями: зима, межсезонье и лето. Чисто теоретически экономия должна быть - меньше расходуется бензина на нагрев воздуха. Конечно экономия не особо, но и расход на перевозку 300-сот грамм пластмассы невелик.

пешеход =)