Toyota Spacio ZE121...124 в новом кузове

Провал на 1900 - 2200 - Не мойте ДРЫГАТЕЛЬ !!!

больше года назад
#адрес
+1

Доброго времени суток. Как вы поняли я помыл кёрхером двигун естественно залил колодцы! проехал пару км и началось троение и дёрготня, сушил как мог эти колодцы вымакиванием вэдэшкой и какой то матерью, вроде на холостых перестала троить! Нужно было срочно ехать и я 277 км отмотал с лёгкими подергиваниями временами троениями кстати тоже в этом же промежутке от 1900 - 2200 оборотов. потом это как то меньше стало заметно что ли. ИТОГ на сегодняшний день\! заменены свечи два комплекта на всякий случай, а провал чувствуется при не очень резком наборе скорости как будто коробка запинается. помогите чем сможете ПЛИЗЗ. P/s грешу на катушки , ДПДЗ, лямбду, ну и саму коробку. какие у вас мысли?

121 - й 1.5 L - ПРОДАЛ

В этой теме 9 ответов

больше года назад
#адрес
0

Какой у тебя двигатель ?

Toyota Corolla Spacio 1NZ 2001 г.в.
больше года назад
#адрес
0

На днях в мойке помыл - ниче такого. 1NZ

Toyota Corolla Spacio 1NZ 2001 г.в.
больше года назад
#адрес
0

Да забыл сказать что я пластмассовую крышку с движка 1.5L снял перед мойкой

121 - й 1.5 L - ПРОДАЛ
больше года назад
#адрес
0

Утверждать со 100прцентной увереностью не могу в данном случае.
Но я бы обратил внимание на катушки зажигания.
Почему? Если они были мокрые и ты заводил двигатель то в данном случае не исключён пробой через колпачки катушек на массу .
По практике как энергетик по образов.скажу.Если единожды имел случай пробоя диэлектрика по поверхности,то образуется углеродистое токопроводящее соединение ,и через него возможно подсекает.
Попробуй снять все 4 катушки и под лупой посмотри внимательно .
Тщательно протри спиртом или бензином снаружи и внутри колпачка.Если был пробой возможно увидишь типа закопчёности,но не факт.А лучше протестируй на СТО кому доверяешь,это не сложная процедура .
Удачи.О результате отпишись.

Toyota Corolla Spacio 2002г v- 1.5
больше года назад
#адрес
0

Меняй колпачки на катушках, а пробой действительно можно рассмотреть и даже без лупы.

Verso-Элеганс-2012г.
больше года назад
#адрес
0

меня смущант то что стоя на P ни провалов ни троений нет заводится как обычно никаких изменений только при езде могу ощущать этот провальчик и главное при определенных передачах и скорости примерно 55 км\ч и 85км\ч

121 - й 1.5 L - ПРОДАЛ
больше года назад
#адрес
0

Товарищи не мойте двиг в холодное время что вы себе проблеммы создаете, после помывки двиглу нужно дать высохнуть а не жать на полную на гашетку

ZZE122-1.8 л, FF, до рестайлинга - -ЛАСТОЧКА-
больше года назад
#адрес
0

пока проблемма открыта ! диагностика ничего не дала

121 - й 1.5 L - ПРОДАЛ
больше года назад
#адрес
0

Тебе надо делать диагностику на ходу и в режиме когда появляются провалы. Я знаю 2 способа: по мульти-сету и через програмку по диагностическому разъему. Гдето на форуме была тема и там было все расписано как сделать кабель, сама програмка и конечно ноутбук.

Если ничего не помогло ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!