Утепление двигателя снизу
Приближается зима морозы у нас давят до -45-50С как утеплить двигатель снизу?
В этой теме 29 ответов
Saraigo пишет:
Есть вопросы.Как реально, спасала защита? Летом Двиг. не греется? Зимой лед не намерзает между защитой и двигателем?
А на ТАЗах с защитой не ездил?
Ездил 3 года на ВАЗ07, там защита закрывала только двигатель и была в виде забрала с дырками и с боков открыто. А тут полностью все закрыто, вот и интересно как снег, лед набивается или нет
Saraigo я считаю, что все будет таять и вода стекать. И то когда по сугробам по полазаешь, после этого приходилось на 09-ке даже выгребать. Многие однофорумчане, я думаю, уже поставили защиту и без всяких сомнений. Последуем и мы их примеру
Сам езжу при -50 низ не затягиваю. Ложу войлок под капот и запускаю его перед радиатотром, заклеиваю решотку и дыры в бампере широкой изолентой, клею второе лобовое стекло, забор воздуха для двигателя делаю из под выпускного колектора на все час делов - тепло, лобовуху не затягивает боковые немного если по трассе а по городу в норме.
Вопрос может и не в тему. А как себя ходовая при таких температурах ведет. У нас при -35 уже все деревянное.
Ходовая ведет себя нормально на зиму у меня второй комплект разборных стоек прокаченых маслом пожиже морозостойким спецы сами чтото мешают, а на лето другой комплект с летней прокачкой.
Там еще при -50 колеса квадратные и машины сутками не глушат

Благодоря "глобальному потеплению" -50 последние лет 7 у нас не часто и не долго, а в остальном если оброзно выражаться ты прав.
Вот они герои! Я при -42 в Сургуте словно как на телеге ездил колёса действительно квадратные, чуть не плакал как машину жалко.

Как реально, спасала защита? Летом Двиг. не греется? Зимой лед не намерзает между защитой и двигателем?