Стоит-ли лезть в движку?
После приобретения авто и по пробегу,залил маселко ЕНИОС 5в40,через 3сысячи пробега подлил 500гр. ещё через 2 долил оставшееся 500.Прошёл тысячу км.проверил масло,немного ушло да и стало тёмное.Решил попробывать перейти на другое,взял Ликви Моли 5в40-промывать нестал,т.к оба синтетика.Поехал на станцию обрисовал жёр масла посмотрели и сказали нужно менять МСК и кольца на поршнях.Так вот от сель и вопрос а стоит ли лезть в движок? Подтёков нет,не дымит выхлопная без масленных отслоений,свечи сухие.Чего подскажете?
В этой теме 15 ответов
Согласен что переход на полусинтетику частично решит проблему, а наступит зима под -30, -35 ( конечно не везде такие лютые зимы) хотелось бы посмотреть как заведётся авто на полусинтетике если стоит на улице как у многих в наше время, а в Кемерово насколько я знаю морозы не слабые. Нужно учитывать всё, а решать хозяину.
Попробуй для начала сменить марку масла начинать надо с недорогих процедур, перейди на гидрокрекинговое, "Кастрюль" не бери оно паленое сплошь и рядом да и угорает сильно, бери Тойотовское дешевое в железных банках (там как правило полусинтетика или минералка с вязкостью 5W30) или "Мобил" синтетику он вроде нормальный по отзывам, жор твой уменьшится на половину а то и вообще на 2/3 хотя у тебя и так не критичный.
Я вот думаю что следует залезть в движку и сделать как надо, чтоб не кушала масло, если планируешь машинку использовать для себя и долго. Если вопрос стоит в деньгах и пока их нет на ремонт, то можно ездить и доливать масло, это не критично, главное уровень не проморгать (сам так год ездил, пока денег не нашлось). Можно конечно поэксперементировать с маслами, но считаю все таки 1 литр на 5000 км пробега уже много.
То что масло темнеет ничего страшного нет, возможно значит оно работает и выполняет функции по промывке двигателя.
По поводу плодить темы сильно не парься ))). Здесь каждый день новые плодят и даже не пытаются сначала похожие поискать. Давно хочу обратиться к админам с просьбой может уже существующие темы объединить как то их все вместе.
Да не надо ничего объединять, пусть плодят темы, неужели так трудно ответить если человек спрашивает
Не нужно никого отправлять в "Поиск", работает он както корявенько, сам сколько искал ничего нормально не нашел.