Общие вопросы

Антифриз

больше года назад
#адрес
+7

Вот собрался менять антифриз, подскажите кто какой заливает. Сейчас у меня красный марка неизвестна, остался от прежнего владельца и что лучше G11 или G12 ? Сервисмены мне рекомендуют NORD, а мне хотелось бы купить уж сразу наверняка

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6

В этой теме 18 ответов

Страницы: |
1 2
больше года назад
#адрес
0

Neste Superjäähdytinneste XLC

Подробнее тут: http://www.nest...,547,14143
См каталог смазочных материалов и автохимикатов

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Залил G12+ (на канистре написано для двигателей Тойота начиная с 1978 г.в.), брэнд можно брать любой на какой денег нежалко, цвет тоже ни о чем не говорит, не подбирают антифриз по цвету.

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

я тоже себе сменил) Заливали концентрат смешанный с дистилярованной водой)! Антифриз какой то американский РЭД! Завтра хочу сменить жидкость в ГУРЕ)

мечтаю о марке=)
больше года назад
#адрес
0

Как видно из опроса с антифризом похлеще чем с маслом, почти каждый льет что то свое, то что есть в наличии или попадется и на что денег хватает. Допустим я заливаю драгон корейский, отрицательного по нему не могу сказать. А для успокоения просто меняю антифриз без промывки дестилятом один раз в 2 года. Допустим про колодки можно точно сказать про качество, а по атифризу сложно это выявить.

TA-NZE121N-FPPVK. Живу сам и не мешаю остальным
больше года назад
#адрес
0

Согласен! Лиж-бы не возникало ни каких отложений, не сушил фибру помпы и не разъедал корпуса радиаторов в процессе работы. Ну и не замерзал зимой!

SPACIO A111, 2000 г\в, RAUM NCZ20 2004 г\в
больше года назад
#адрес
0

Создание отложений зависит только от нас, что наливаем и через сколько замена. Помпу и блок по моему все защищают. Замерзнет или нет, простая арифметика поможет градусы рассчитать.

TA-NZE121N-FPPVK. Живу сам и не мешаю остальным
больше года назад
#адрес
0

у меня Кастрол залит (концентрат, мешается 1/1 с водой) темно-синего цвета. Можно и зеленый лить и красный, кто-то российскую жижу льет (многие не рекомендуют). Цвет не о чем не говорит, тупо краска. Мешать разные только не стоит, поскольку присадки могут быть разные и поведут себя не известно как при смешивании.

Велосипед - не авто, жоп@ едит, ноги нет! AE-111, 1999 г., 1.6, FF, 2-0-2, люк
больше года назад
#адрес
0

Постоянно заливаю тойота лонг лиф кулант. Концентрат 1:1. - 40 нормально, +40 тоже. Раз в два года меняю. В чём его отрицательные стороны я не заметила, может не знаю. установлен котёл подогрева в систему, тоже вроде нормально.

AE-111 1998 г.
Страницы: |
1 2