на ходу замерзают тормоза
Всем привет ! Проблема в тормозах после стоянки на морозе -25-30 педалька тормоза каменная так-же на ходу может замёрзнуть разрабатываю качками с 2х-3х раз тормоза начинают работать но после отпускания педали тормоза продолжают секунды две тормозить жидкость перемерзает или клапан какой то кстати тормозуху заменил перед зимой в теплое время проблем нет.
В этой теме 10 ответов
что та хрень какаета может что с калодками ????? ну или жидкасть потделка
Я бы грешил в первую очередь на смазку направляющих суппортов, была такая ерунда, пришлось по морозу разбирать все, вытирать начисто и перенабивать, заодно и пыльнички новые поставил, старые грязь пропускали
спасибо за советы! нашел в нете инфу по теме надо какой то клапан смазать рядом с вакумником вд40 или спиртом, тока где его искать пока не нашел. Может кто сталкивался?
У меня такая же фигня. Думаю проблема в гигроскопичности тормозухи вот и перемерзает в шлангчиках. Замена проблему решит.
Ой, тока ща увидел в названии темы, что замерзают НА ХОДУ, у меня если постоит ночку при -25, тогда подмерзнут
тоже такая проблема когда за -20,тормоза дубовые утром на стоянке, приходится нажимать педальку несколько раз! тормозуху не менял не разу)!
Ребят вы смотрите! тормозная жидкость очень гигроскописна т.е. быстро впитывает влагу. Зимой то может и не чегто страшного а вот летом водичка закипит и тормозам каюк.
Че-то вы ужасы какие-то рассказываете. :) Оно конечно все, но не настолько же фатально в иной раз. У меня вот машин в гараже живет, а посему ничего у него там не перемерзает.
тормозная жидкость гидроскопична(притягивает влагу)подлежит замене раз в два года. в общем замерзает
Есть синтетическая жидкость Равенол до -60, ездим и при -50 не мерзнет или добавь немного спирта, помогает но сушит манжеты а чтобы не сушило смаж манжеты косторовым маслом.