Общие вопросы

про тех.осмотр?

больше года назад
#адрес
+3

всем доброе время суток,предполагаю,что такой вопрос мучает многих как и меня.заканчивается в январе тех осмотр,проходить надо или нет,по новому регламенту, одни говорят что дадут дубликат талона по 12м.12г. так как новых талонов пока нет. д.р. говорят забей до окончания страховки.

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга

В этой теме 12 ответов

Страницы: |
1 2
больше года назад
#адрес
0

Очень похожая ситуация, тоже в конце января, впрочем я знаю к кому обратиться.

AE115-2.0 л 3S-GTE, 4WD, до рестайлинга - Косточка
больше года назад
#адрес
0

Mikeken, открой тайну к кому обращаться , не будь единоличником, ведь вопрос -то не о трех рублях.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Я думаю все будет решаться на уровне страховщика, придешь за страховкой, они же тебе и предложат пройти тех. осмотр "как всегда" если же они честные окажутся пойдешь к другому страховщику, скорее всего терять клиентуру никто не захочет. Также не забывайте что до конца 2014 года вы имеете право проходить ТО в тех же центрах где и раньше это делали, только теперь там не будет инспекторов гибдд, а вот остаьные "товарищи" так и остались работать

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

понятно мимо страх. компании нет пути. вопрос о том как гайцы на дорогах будут относиться к тебе без ТО?? о продлении "моратория" на езду без ТО не чего неслышал, вот и интересно то же.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

lagart83 пишет:... забей до окончания страховки.

У меня срок талона истек в сентябре прошлого года, страховка действительна по апрель этого. Теперь ГИБДД проверять будут СТРАХОВКУ-ПОЛИС, а полис будут выдавать только при наличии техосмотра. Но единой базы по техосмотру пока нет, посему может прокатить вариант страховки без осмотра, особо у левых страховщиков.
Взято отсюда http://kp-avto.ru/article/13241/ - "Теперь тем автомобилистам, чей талон техосмотра будет действовать менее шести месяцев, не продлят договор ОСАГО. То есть, если ваш полис ОСАГО прекращает действовать в январе 2012 года, вам его нужно продлевать, но срок годности талона техосмотра истекает менее чем через полгода с этого дня, то страховщики не вправе продать вам полис без прохождения ТО. Теперь сначала ТО, потом полис.
Но не стоит возмущаться, что у вас украли полгода действия талона техосмотра. Ведь в прошлом году был объявлен мораторий на проведение техосмотра, и талон ГТО, действовавший до 2011 года, признавался автоматически продленным на год. Но потом, принятый закон о техосмотре изменил ее условия, утвердив действие прошлогоднего талона не в течение дополнительных 12 месяцев, а до даты продления полиса ОСАГО. Так что, если вам нужно продлить договор ОСАГО, вы смотрите на срок действия вашего талона ГТО. Если он годен еще полгода, то свободно покупаем полис ОСАГО. Если срок действия талона истекает раньше шести месяцев, едем на пункт ТО. И лишь после прохождения техосмотра получаем полис."

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Я через знакомого продляю заканчивающийся талон еще на год, это можно сделать до 14-го января. А в конце месяца продлю страховку и можно еще год спокойно какаться.

AE115-2.0 л 3S-GTE, 4WD, до рестайлинга - Косточка
больше года назад
#адрес
0

Надо пройти ТО и сделать страховку.
И ни гайцам на дорогах, ни страховщикам , ни кому-либо еще доказывать ничего не придется. Так будет спокойнее, однозначно.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

lagart83 пишет:
всем доброе время суток,предполагаю,что такой вопрос мучает многих как и меня.заканчивается в январе тех осмотр,проходить надо или нет,по новому регламенту, одни говорят что дадут дубликат талона по 12м.12г. так как новых талонов пока нет. д.р. говорят забей до окончания страховки.

Если срок ТО кончился а страховка нет то можно кататься до окончания страховки. Т.е. предварительно пройти ТО а потом идти за страховкой. Проходить можно в том же техцентре до 2014 года.

NZE121, 1,5 л, FF, 2001 г.
больше года назад
#адрес
0
Если ничего не помогло ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
больше года назад
#адрес
0

"Пока же действует своеобразная амнистия на техосмотр тем, кто должен был его пройти в нынешнем году. Их талоны действуют до месяца, в них указанного, но следующего года." - вот это и хотел я узнать, приятная весть, а то жаба душила половину прошлого года- весной прошел ТО, летом его отсрочили.

теперь о непонятом:

"в случае, если талон был выдан на неисправную машину, технический эксперт, а также оператор станут нести за это ответственность. А если машина попала в результате этой неисправности в аварию, то они понесут совокупную ответственность вместе с автовладельцем перед теми, кому был причинен вред в результате ДТП."- какаето бредятина, как определяется неисправность машины- та, которая без тормозов или которая с "косыми" фарами? это как же они будут совокупляться??или вернее кого- виновника ДТП?
кто- нибудь хоть раз слышал, чтобы из-за несчастного случая на предприятии осудили начальника отдела охраны труда??? я-нет. в пунктах ТО на вакансии тех. экспертов набирают камикадзе или принципиальных, кристально "честных" работников??
не хочеться к концу года пересесть на "11 номер".

пешеход =)
Страницы: |
1 2