Как вы стоите на светофорах?
Когда стоите на светофорах, то ногу держите на тормозе в режиме Drive или переводите в нейтраль коробку или парковку ставите?
Как лучше?
Ведь, если в режиме D стоят, то чувствуется, что машине вибрирует. Не вредно ли это?
В этой теме 33 ответа
Уважаемый Аркадий.
Поступайте так, как подсказывает ваше сердце...
А на самом деле..., ну Аркадий..., не охота держать ногу на тормозе - переводи на нейтраль и убирай ногу. Можешь держать - держи. Идёт вибрация - ищи причину, ковыряйся - это интересно. Не вредно ли это? - Да машине вообще ездить вредно - она от этого изнашивается и ломается...
Расслабься и не заморачивайся...
Да, я смотрю, форум заглох, хоть как-то пообщаться с людьми На самом, деле вибрация идет адекватная.
Интересно ваше мнение)
Сам я делаю в зависимости от времени остановки. Есть у нас светофоры по 30 сек и больше. Так на них снимаю на нейтраль. На меньших светофорах не снимаю. Эти переключения вредными для коробки не считаю. )))
Всегда стою только на D,не вижу смысла дергать костыль каждый раз.Японцы народ умный ,если бы надо было-чтонибудь придумали.Меня тоже мучала вибрация на низких об.-посмотрел и нашел 2 подушки рваных,хотя и других причин много-почитай записи,наверняка что то есть.
Японцы народ умный ,если бы надо было-чтонибудь придумали.
думаю как раз для этого селектор переключает N D 2 L без нажатия кнопочки)
поэтому в пробке или при долгой остановке я передвигаю автомат на нейтраль и затягиваю ручник)
Да ведь если подушки все целы, то все равно чувствуется разница когда стоишь на D и когда на N. Я свою подушки летом проверял, менял. Тут все ок))
Я до этого на N переключал, теперь по разному, но чаще стал стоять на D, чтобы холодную ручку не дёргать))
По данным Мультисета при включeнной D и нажатой педали тормоза идёт расход +23+25 процентов оносительно нулевой точки (холостые обороты на прогретом двигателе без доп. потребителей)и +30 при включенной R...
Решать вам...
UROK_58 кстати всегда было интересно холостые на нейтрали и на Р разные))? а то бывает частенько оставляю на 40-60 минут на нейтралке)))!
UROK_58 Скажите откуда такие данные?
tourer пишет:думаю как раз для этого селектор переключает N D 2 L без нажатия кнопочки)
Ну не знаю,у меня 2 и L только с кнопки.
А вообще не вижу смысла при остановках 10-20 сек. переключаться на N или P.