Морозная загадка...
ну... букв будет много...
Позапрошлым летом (если мне не изменяет память), когда начинаешь ехать на непрогретой машине (термометр не погас) начинали раздаваться щелчки, по моим звукоощущениям из коробки. В те времена я на форуме нашёл тему с похожей проблемой, но так и не отследил чем дело закончилось. Напрягало это не сильно, но и не развивалось в более негативные события, хотя гоняли на машине и на юга и на север...
В этом феврале у нас морозы в районе 20-25 градусов держались пару недель, в машину залито Мобил 5W-50, заводится нормально. НО! в один прекрасный день, я услышал не щелчки а не громкий но отчётливый стук. Проявляется в движении на непрогретой машине, на малых скоростях (до 15-20 км\ч), не периодичный, от оборотов движка не зависит а зависит от скорости и исходит по моим слуховым ощущениям со стороны ремней (т.е. не из коробки)... А недавно, заглянув под машину, увидел что поддон блока цилиндров в масле со стороны ремней... свежее такое маслице... НО! не капает (проверяю постоянно) и уровень не уходит. По моим соображениям - возможно выдавило сальник (менял давно как раз с этой стороны). Посмотреть возможности нет - мало-мальски тёплый бокс отсутствует... так что до тепла.
И вот кульминация... сегодня на улице -8, как всегда погрев машину (термометр не погас), начал движение - и никаких стуков не услышал. Менял скорость движения, крутил рулём - ноль эмоций!!!
Вопросы: что это было? связаны ли между собой вылившееся масло и стуки? было ли у кого такое?
PS есть такое собственное наблюдение - если зимой появляются неизвестные стуки и скрипы - дождаться тепла или заехать в тёплый бокс, дождаться пока растает весь лёд и снег, в том числе и в подвеске, и после этой процедуры выехать и послушать - многие хрусты пропадают... может это и мой сейчасшний случай???
В этой теме 11 ответов
Барабашку разбудили, а не согрели, вот его и трясет А если серьезно пару дней назад тема была.