"Пискуны" в тормозных колодках
Вопрос такой, когда они начинают срабатывать?
Т.е. сейчас стал замечать, что когда тормоза не нажимаешь колодки скрипят, но стоит немного нажать на педаль, как все визги пропадают...
Я то до последнего считал, что они пищать будут когда зажаты... Так? Подскажите, кто сталкивался...
В этой теме 9 ответов
та же проблема интересно мнения?
я бы на "пискуны" сильно не надеялся, у меня пару раз они отваливались из-за коррозии от реагентов раньше чем стирались колодки.
а вообще должны срабатывать когда остается около 1,5-2 мм.
состояние передних накладок можно и визуально определить даже не снимая колеса
Разобрал почистил и смазал высокотемпературной смазкой. У меня пискуны разбежались.
снял колесо увидел такую картину чехлы направляющих пальцев изношены и с дырами размером с камаз ,соответсвенно произошло следующие от попадания жидкости, влаги, солей направляющий палец заржавел, раздвигали, почистили смазали, пока аккуратно ездим не на долго все это)поэтому хотелось бы узнать у кого нибудь где можно заказать сии резиночки и номера данных запчастей
Если надо на 111-й кузов то вот код (пыльник напрвляющей суппорта 47775-32010), заказывай вот здесь:
http://www.exist.ru/, нужно будет зарегистрироваться.
Бери только оригинал так как они резиновые, а аналоги больше года не ходят так как не гибкие они какие то придется после каждой зимы менять.
Столкнулся с проблемой.
На суппортах потрескались пыльники.
Заказал оригинал 47775-32010 на экзисте.
Мастера стали менять, а пыльники оказывается не подходят!
Старые пыльники я заказывал года два-три назад ремкомплект НЕ оригинал и как раз Fabest 0175 ET196F. Они подошли!
Подошли именно по диаметру - больше по размеру чем оригинал.
Пробовал через другую контору оригинал заказать, они назвали артикул такой же 47775-32010.
Как теперь пыльники нормальные заказывать?
Я хотел оригинал, чтобы все посадочные канавки подошли, чтоб все по-человечески... а тут такое!
Может до меня первый владелец что делал и суппорта на моей машине другого года? Модель другая?
В инете куча разных модификаций, как теперь оригинал найти?
Машина АЕ111 1997года
И еще если смотреть по мануалу, то там пыльники не четыре одинаковых, как на сайте экзиста, а ДВА пыльника и ДВА пылезащитных чехла!
Может в этом загвоздка?
Spaccio пишет:Столкнулся с проблемой.Bbp 16019-Бери вот эти.TOYOTA 04479-12140 Полный комплект
На суппортах потрескались пыльники.
Заказал оригинал 47775-32010 на экзисте.
Мастера стали менять, а пыльники оказывается не подходят!
Старые пыльники я заказывал года два-три назад ремкомплект НЕ оригинал и как раз Fabest 0175 ET196F. Они подошли!
Подошли именно по диаметру - больше по размеру чем оригинал.
Пробовал через другую контору оригинал заказать, они назвали артикул такой же 47775-32010.
Как теперь пыльники нормальные заказывать?
Я хотел оригинал, чтобы все посадочные канавки подошли, чтоб все по-человечески... а тут такое!
Может до меня первый владелец что делал и суппорта на моей машине другого года? Модель другая?
В инете куча разных модификаций, как теперь оригинал найти?
Машина АЕ111 1997года
И еще если смотреть по мануалу, то там пыльники не четыре одинаковых, как на сайте экзиста, а ДВА пыльника и ДВА пылезащитных чехла!
Может в этом загвоздка?
Текст сообщения был изменен пользователем 01 май 2017 в 17:16:06
ig906 пишет:на оба суппорта?Bbp 16019-Бери вот эти. Полный комплект
Текст сообщения был изменен пользователем 05 май 2017 в 09:06:59
Andron22 пишет:Там их 8 шт.ig906 пишет:на оба суппорта?Bbp 16019-Бери вот эти. Полный комплект